Новости 30 июля 2015

Южноуральское предприятие будет поставлять сырье для "Проктер энд Гэмбл"

Бытовую химию известных брендов будут создавать из уфалейского микрокальцита.
Южноуральское предприятие будет поставлять сырье для "Проктер энд Гэмбл"
Позитив

Для того чтобы произвести чистящие средства, нередко используют особый, измельченный в микроскопическую пыль, мрамор — микрокальцит. Производством такого порошка занимается предприятие "Минерал Ресурс" из Верхнего Уфалея. Недавно они заключили договор с трансконтинентальной корпорацией "Проктер энд Гэмбл", которым требуется сотни тонн минерала для производства бытовой химии. 

"Проктер энд Гэмбл" будет ежемесячно покупать по 300 тонн микрокальцита. Это второй по значимости объем сырья, который компания закупает в России. Конечный потребительский продукт — сухое чистящее средство — будет также производиться в России и продаваться на внутреннем рынке, — цитирует коммерческого директора "Минерал Ресурса" Владимира Пшеничникова газета "Южноуральская панорама". 

Отметим, что с 2012 года предприятие инвестировало более 50 миллионов рублей в приобретение и установку трех линий современного промышленного мельничного оборудования китайского производства и наладило выпуск микрокальцита. 29 июля этого года комбинат посетил губернатор Челябинской области Борис Дубровский. 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 6

Последние материалы:

В Металлургическом районе откроется самый большой детский городок Челябинска

Посещать “Поляну сказок” можно будет с начала октября бесплатно

В Челябинск с выставками и мастер-классами приехали фотографы из Чехии и Азербайджана

22 сентября в Челябинске начался международный фестиваль фотографии

На челябинском вокзале можно будет бесплатно сдать анализ на ВИЧ

В город прибудет специальный вагон-лаборатория.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1236 сек.,0.1149 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:737,112Б