Новости

Южноуральцев просят выбрать имя для третьей дочери верблюда Григория

Южноуральцев просят выбрать имя для третьей дочери верблюда Григория

Двугорбый верблюд Григорий уже восемь лет исправно служит талисманом Челябинска. Должность эта несложная: животное раз в год выходит на праздничное шествие в честь 1 мая. А еще жизнь Григория периодически наполняется радостями отцовства. Так, 19 апреля у нашего талисмана родилась уже третья дочка. 

 
 
 
- Мама малышки – 4-х-летняя верблюдица по кличке Она. Сейчас ее состояние в норме, новорожденная тоже быстро освоилась и уже встала на ноги. Сегодня ее первый раз показали гостям конно-спортивного клуба "Буян", где проживает верблюжья семья.
 

За Григорием ухаживают его шефы – Ассоциация малой энергетики Урала. Вот уже третий год подряд они привлекают верблюда на первомайские шествия – он возглавляет колону сотрудников и становится настоящей "звездой" Первомая. 

Теперь, узнав хорошую новость о рождении у Григория третьей дочки, его шефы решили не брать на себя ответственность по выбору имени для малютки, а предоставить эту возможность южноуральцам. В конкурсе на лучшее имя малышке-верблюжонку может принять участие любой желающий. Итоги обещают подвести все к тому же Первомаю, и даже обещают призы победителю. 

Напомним, в 2012 году у Григория появилась на свет первая дочка – верблюдица Валентинка, которая сейчас находится на подворье одного из подмосковных православных монастырей. В 2014 году семейство Григория приросло еще одной девочкой – верблюдицей Надеждой, она в конно-спортивном клубов Свердловской области. Очередная весна – и очередное пополнение в семье Гриши. 

Похожие новости:

Новости 15 сентября 2021 в 13:26

На Южном Урале проведут конкурс семей

На Южном Урале проведут конкурс семей

Новости
15 сентября 2021 в 13:26

Читайте также: