Новости

Южноуральцы подготовили вопросы и просьбы для "Прямой линии" с Путиным

Южноуральцы подготовили вопросы и просьбы для "Прямой линии" с Путиным

Сегодня, 7 июня, в 14:00 по местному времени начнется "Прямая линия" с Владимиром Путиным. Эфир покажут по центральным телеканалам и передадут на ведущих радиостанциях страны. Россияне уже отправили более 1,5 миллионов вопросов главе государства. Много сообщений поступило и от жителей Южного Урала. Одной из главных проблем, волнующих челябинцев — повышение цен на топливо. Чтобы обратить внимание на эту проблему, челябинские водители записали видеообращение к президенту. 

— Если раньше в месяц мы тратили на топливо 8–10 тысяч рублей, то сейчас эти суммы вырастут ещё на 3 тысячи. Это ставит нас просто на грань выживания. Конечно, нам хотелось бы, чтобы цены упали, но не верится в это, — говорят водители. 

Видео записали и сотрудники обувной фабрики "Юничел". Они выразили опасение, что из-за контрафактной обуви, идущей из Китая, они могут вскоре оказаться без работы. 

А глухонемые спортсмены-керлингисты подняли проблему городской свалки, обратившись к Путину на языке жестов. 

— После вашего указа провести проверку на "Мечел-Коксе" и уменьшить выбросы у нас в Челябинске стало немного лучше, — сообщают глухонемые спортсмены. — Мы не говорим и не слышим, но дышим вместе со всеми. Сейчас у нас в Челябинске самая страшная проблема, о которой пишут и говорят все, — это городская свалка. Она находится прямо в городе. Она горит. Её обещают закрыть уже много лет, но куда вывозить мусор, не знает никто. Владимир Владимирович, просим вас решить этот вопрос быстро, как вы умеете это делать.

Еще несколько видеообращений касаются благоустройства. Жильцы дома по адресу ул. Шуменская,18 в Тракторозаводском районе просят не строить вместо детского садика клинику для больных СПИДом, а жители села Харино жалуются на отсутствие воды, газа и дорог. 

Отметим, что президент ответит на вопросы россиян в прямом эфире в 16-й раз. Формат будет отличаться от предыдущего: к прямой линии подключается губернаторы регионов. 

Задать вопросы можно, позвонив по телефону 8-800-200-40-40, отправив SMS и MMS по номеру 0-40-40, а также передав обращение можно через социальные сети, мобильное приложение или сайт "Москва-Путину".

Похожие новости:

Читайте также:

23 сентября 2021 в 17:39

Автокредит – это выгодно

Автокредит – это выгодно

Новости
23 сентября 2021 в 17:39