Новости 02 марта 2015

Южноуральцы смогут познакомиться с героями войны в режиме онлайн

В Челябинской области появится электронная книга, в которой можно прочитать о южноуральцах, воевавших на фронтах во время Великой Отечественной войны.
Южноуральцы смогут познакомиться с героями войны в режиме онлайн
Позитив

Узнать имена героев теперь будет несложно. В Книге Памяти собрана информация о 250 тысячах южноуральцев, которые несли службу на фронте. Не смотря на то, что со времен ВОВ прошло уже 70 лет, с каждым годом героев становится еще больше.

В Книге Памяти кроме имен можно найти звания бойцов, место, где они несли службу и информацию о месте захоронения после войны. Красноармейские книжки, военные билеты, удостоверения ветеранов позволяют каждый год пополнять данные о наших земляках-героях. 

Подпишите изображение
Сергей Иванов,
председатель государственного комитета по делам архивов Чел. области
- Только в прошлом году мы добавили более 900 фамилий южноуральцев. В этом году поступили данные на 105 человек.
 

Каждый южноуралец может внести свой вклад в историю нашего края и рассказать о ветеранах. Для этого нужно обратиться в государственный архив Челябинской области с документами, подтверждающими участие родственников в ВОВ. Также можно обратиться с запросом по электронной адресу электронной почты comarh@chel.surnet.ru

Кроме того, участники войны, их родные и близкие могут получить выписку из Книги Памяти. Для этого достаточно направить запрос в государственный комитет по делам архивов Челябинской области или по электронной почте comarh@chel.surnet.ru 

Отметим, что Челябинская областная Книга Памяти является составной частью Всероссийской Книги Памяти и представляет собой 24 тома, изданных Государственным комитетом по делам архивов Челябинской области с 1993 по 2004 годы, и электронную базу данных, размещенную на сайте государственного комитета по делам архивов.

 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 16

Последние материалы:

В Челябинске бесплатно обучат овощеводов и фрезеровщиков

Для специалистов откроют программы переквалификации на востребованные профессии.

Челябинцы смогут покупать мясо и овощи без наценки

Южноуральские аграрии выставят свои товары на социальной ярмарке

В сети вновь "всплыла" челябинская машина-амфибия

Уникальный автомобиль приобрел новый хозяин и поделился снимками с автожурналистами.

Семейный психолог Екатерина Веденеева: "Чтобы задобрить тещу, расскажите о бессоннице"

Об анекдотичной, но не смешной проблеме взаимоотношений с папами-мамами ваших вторых половинок рассказала психотерапевт Екатерина Веденеева.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1564 сек.,0.1473 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:752,648Б