Новости 03 сентября 2016

Южноуральцы стали меньше пить

Почти половина жителей области балуются спиртным только по праздникам.
Южноуральцы стали меньше пить
Позитив

Жители Челябинской области стали меньше злоупотреблять спиртными напитками. Наркологи уточнили: улучшение ситуации идет не только по взрослым жителям области, но и по несовершеннолетним.

На начало 2016 года на учете у наркологов находилось чуть более 37 тысяч лиц, страдающих алкоголизмом,  а 10 лет назад их было 54 тысячи. Также снизились случаи алкогольных психозов, в текущем году с впервые выявленной «белой горячкой» к нам было доставлено 1100 пациентов, - комментирует главный нарколог минздрава Челябинской области Борис Изаровский.

Всем алкогольным напиткам южноуральцы по-прежнему предпочитают водку и коньяк, в то время как европейцы пьют больше вина и пива.

Согласно статистике Челябинского филиала Росстата,  74,7% мужчин на Южном Урале употребляют алкоголь, у женщин эта цифра составляет 53%. Из общего числа опрошенных, а это 1215 домохозяйств региона, 23% принимают на грудь только по большим праздникам, 15% выпивают раз в неделю, а 5,6% опрошенных предпочитают «согреваться градусом» каждые два-три дня. 

 

 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 9

Последние материалы:

Челябинцы смогут покупать мясо и овощи без наценки

Южноуральские аграрии выставят свои товары на социальной ярмарке

В сети вновь "всплыла" челябинская машина-амфибия

Уникальный автомобиль приобрел новый хозяин и поделился снимками с автожурналистами.

Семейный психолог Екатерина Веденеева: "Чтобы задобрить тещу, расскажите о бессоннице"

Об анекдотичной, но не смешной проблеме взаимоотношений с папами-мамами ваших вторых половинок рассказала психотерапевт Екатерина Веденеева.

В челябинской больнице заработал рентген, который делает снимки за четыре минуты

Новая аппаратура стоимостью 12 миллионов рублей ещё и снижает лучевое воздействие на пациентов


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1261 сек.,0.1168 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:738,776Б