Новости 02 августа 2016

Южноуральцы станут свидетелями невероятного звездопада

Астрономы уверены, что в этом году в августе можно будет наблюдать в два раза больше метеоров, чем обычно.
Южноуральцы станут свидетелями невероятного звездопада
Позитив

В августе 2016 года ожидается настоящая феерия Персеид, предупреждают астрономы. По их словам, традиционный для конца лета звездопад будет сильнее, чем в предыдущие годы за счет влияния Юпитера. 

Сила притяжения планеты-гиганта заставляет пылевые частицы хвоста кометы концентрироваться в определенной зоне, — цитирует gismeteo.ru исследователя метеоров из НАСА Билла Кука. 

Отметим, что считать звезды и загадывать желания можно будет благодаря тому, что наша планета пройдет через пылевой хвост кометы Свифта­—Таттла. Метеорный поток, который образуется за счет этого принято называть Персеидами (он появляется со стороны созвездия Персея). Еще космическое шоу аллегорически именуют "Метелью августа". 

Наблюдать за этой "метелью" лучше всего 12 августа, когда начнется пик Персеид. Впрочем, по данным синоптиков в эту ночь будет облачно, но за 10 дней все может измениться и падающие звезды удастся как следует разглядеть. Главное уехать по-дальше, вооружившись термосом с горячим чаем, теплым пледом и, конечно, хорошим настроением. За городом встречать "Метель августа" удобнее всего — без ярких огней падающие метеоры в ночном небе видно значительно лучше.   

 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 13

Последние материалы:

На челябинские спектакли для детей выделили почти 7 миллионов рублей

Регион получит одно из самых крупных культурных спонсирований в России.

В Челябинске пройдет уникальный показ фильма от Disney

Челябинцы увидят фэнтези "Последний богатырь" на неделю раньше официальной премьеры.

Челябинский аэропорт заказал макет нового здания за миллион рублей

Макет планируют показать Путину во время его визита в ходе Российского-Казахстанского форума.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1479 сек.,0.1388 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:745,880Б