Новости

Южный Урал стал одним из лучших в России по развитию информационных технологий

Южный Урал стал одним из лучших в России по развитию информационных технологий

Челябинская область вошла в топ-10 лучших регионов по развитию информационного общества в 2017 году. Рейтинг составили специалисты минкомсвязи России. О том, что наш регион поднялся на 14 позиций и стал одним из лучших в IT-сфере, сообщил губернатор области Борис Дубровский на открытии VIII Всероссийского форума "Информационное общество – 2018: Цифровое развитие регионов", который проходит в Челябинске.

— Считаю, что это в целом отражает уровень внимания, которое мы уделяем вопросам развития информационного общества, — подчеркнул глава региона. – Напомню, что в Челябинской области с 2015 года системно осуществляется господдержка субъектов малого и среднего предпринимательства, которые специализируются в качестве IT- компаний. Подобный пакет налоговых льгот в то время имели только три российских региона.

Наглядным примером служит постоянно увеличивающееся на Южном Урале число IT-компаний. В 2016 году их было 80, в 2017 – 97, а к началу августа текущего года – уже 105.

Кроме того, в Челябинске действует IT-парк, где работают 65 резидентов, реализуется 35 IT-проектов и порядка 120 миллионов получено на реализацию программ для стартапов.

— Наш парк обладает статусом регионального оператора "Сколково". Открыта площадка бесплатной коллективной работы "Точка кипения", детский технопарк "Инженерика", а в скором будущем начнет свою работу Центр инноваций для молодежи, — отметил Борис Дубровский.

По словам губернатора, сейчас более 65% южноуральцев получают госуслуги через интернет. Однако он поручил региональному министерству информационных технологий и связи довести этот показатель до 75% к концу 2018 года.

Похожие новости:

Читайте также: