Новости 14 марта 2016

Юрий Андреев: "В Тамани я испытал примерно те же "удовольствия", что и Лермонтов"

Утреннюю историю о том, как устроить себе экскурсию "с полным погружением" рассказывает предприниматель Юрий.
Юрий Андреев: "В Тамани я испытал примерно те же "удовольствия", что и Лермонтов"
Позитив

Году в 2005 мы с семьей (жена, дети) и друзьями (тоже семейными) большой компанией ездили на юг — на Азовское море. Но на  месте нам не сиделось и мы периодически арендовали большой микроавтобус, чтобы поехать куда-то на экскурсию. Одним из таких мест была Тамань — она манила нас тем, что значилась на карте как "Лермонтовское место". 

Приехав нашей большой и дружной толпой в этот городишко, мы разделились: наша семья пошла на побережье, а друзья пошли в парк аттракционов. Когда я спускался к морю, то чуть не сломал ногу, так как найти в Тамани нормальный пляж оказалось делом мудреным — все было абсолютно диким. Позже выяснилось, что в парке аттракционов наших друзей чуть не ограбили продавцы каких-то развлечений. 

Пляж в итоге мы, кстати, не нашли и отправились навстречу друзьям, где и выяснили, что их чуть не облапошили. Стали вместе искать где бы нам пообедать (путь был не близкий, да и в Тамани мы были уже больше двух часов на тот момент), но ни одной более или менее приятной кафешки нам не подворачивалось. В одной откровенно пахло тухлятиной, в другой было всего два столика по два места, словом и тут нас ждало разочарование. 

На оргсборе решили пойти посмотреть домик Лермонтова — зря что ли приехали — и ехать обратно к себе в Кучугуры, а по пути где-нибудь все же отобедать. Отстояв очередь, в конец измучившись от жары, голода (а я еще и от того, что болела подвернутая нога) мы таки попали в легендарный домик-музей. Как же мы хором смеялись, когда первое, что мы увидели, войдя внутрь это лист с первой главой повести "Тамань" Михаила Юрьевича Лермонтова. Начиналась она словами "Тамань — самый скверный городишка из всех приморских городов России. Я там чуть-чуть не умер с голоду, да еще вдобавок меня хотели утопить". 

Домой возвращались в хорошем настроении, хоть и разделяя эмоции великого классика. 

 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 2

Последние материалы:

Челябинцы разработали мобильное приложение для абитуриентов
Позитив
365

Челябинцы разработали мобильное приложение для абитуриентов

Система позволит будущим студентам выбрать вуз и специальность по душе.

В Челябинске появится памятник монете
Позитив
884

В Челябинске появится памятник монете

Счастливую "Монета на удачу" установят в парке Гагарина.

Челябинцев приглашают на работу в полицию
Позитив
3249

Челябинцев приглашают на работу в полицию

От соискателей требуется хорошая физическая подготовка и отсутствие судимостей.

Новости smi2.ru