Новости

“За гранью суровости”: в Челябинске появится еще одно СМИ только с хорошими новостями

“За гранью суровости”: в Челябинске появится еще одно СМИ только с хорошими новостями

Сообщается, что в Челябинске появится еще один сайт исключительно с хорошими новостями. Проект презентует молодой преподаватель журналистики из ЧелГУ Светлана Панюкова. Чтобы реализовать задуманное, девушка выиграла грант в рамках Всероссийского конкурса социальных проектов “Инносоциум”.  Размер выплаты составил 500 000 рублей, этих денег должно хватить, чтобы запустить сайт, создать мобильное приложение и наладить работу редакции. Впрочем авторы идеи (а это, кроме Светланы, коллектив сотрудников журфака ЧелГУ) отмечают, что проект некоммерческий. 

 — Это будет не профессиональное СМИ, в этом наша фишка. Мы будет работать на некоммерческой основе, поэтому сможем не гнаться за трафиком и публиковать материалы, которые захотим. Причем наполнять контентом проект смогут все желающие, в том числе студенты журфака, ведь нередко они готовят очень интересные материалы, которые, к сожалению, не выходят за рамки университетских изданий, а хотелось бы. Оплата авторам пока тоже не предусматривается,  —  рассказала “Хорошим новостям” автор проекта Светлана Панюкова. 

Для нового сайта уже готово название  — “За гранью суровости”. Кроме новостей редакция намерена создавать подкасты, видеоблоги, мультимедийные лонгриды, интерактивные материалы, игры и так далее. Также для авторов проведут мастер-классы и имиджевые мероприятия. 

Редакция “Хороших новостей” желает успехов соратникам и коллегам по цеху.

Похожие новости:

Новости 14 октября 2018 в 16:37

В Челябинск прилетел Юрий Дудь

Читайте также: