Новости

Южноуральские аграрии освоят заброшенные земли

Южноуральские аграрии освоят заброшенные земли

На Южном Урале ежегодно осваивают новые участки сельскохозяйственных земель, которые раньше были заброшены и успели зарасти бурьяном. Только за последние пару лет аграрии распахали уже 46 тысяч гектаров, а в этом году планируется вновь освоить еще 10 тысяч гектаров. Для этих целей на финансовую поддержку региона выделят от 10 до 30 миллионов рублей.

— С наименьшими затратами можно вернуть в оборот более 200 тысяч гектар земли. Это совсем незначительная доля, — комментирует региональный министр сельского хозяйства Алексей Кобылин. – В каждой территории должен быть сформирован четкий стратегический план по включению в оборот неиспользуемых земель. Благодаря региональной поддержке засеивать возвращенные в этом сезоне земельные участки можно будет уже в 2019 году.

Сегодня передовики в плане освоения заброшенных угодий Еткульский, Красноармейский, Октябрьский, Уйский и Чебаркульский районы. Именно на них министр сельского хозяйства Челябинской области посоветовал равняться и другим муниципалитетам области.

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08