Новости

Южноуральские автоинспекторы пересядут на SKODA Octavia: закуплено 132 автомобиля

Прослушать статью
Южноуральские автоинспекторы пересядут на SKODA Octavia: закуплено 132 автомобиля

Для Челябинской области закупили новые патрульные машины. Как сообщает сайт 74.ru, нашему региону в этом году выделили 132 автомобиля марки SKODA Octavia. Для сравнения, всего для нужд Уральского федерального округа закупили 265 автомобилей ДПС, из них в соседний Екатеринбург доставят только 44 машины.

По контракту, в машинах полицейский обязательно должны быть кондиционеры, усилители руля и система курсовой устойчивости. Помимо этого, каждый автомобиль должен быть оснащен аппаратно-программным комплексом видеонаблюдения и аудио- и видеозаписи в салоне и сигнальными устройствами.

По данным сайта 74.ru, новые патрульные машины начнут эксплуатировать в ноябре этого года.

В ноябре пройдёт традиционный гарнизонный развод личного состава, обычно его проводят на Театральной площади. Вероятнее всего, именно там подразделениям будут вручать новые машины, — комментирует сайту источник в правоохранительных органах.

Отметим, что масштабная госзакупка прошла за счет федерального бюджета в рамках нацпроекта "Безопасные качественные автомобильные дороги". И массовые закупки таких дорогих автомобилей (каждая SKODA Octavia стоит около 1,8 миллионов рублей) происходит в нашем регионе не часто. Последний раз Росгвардии досталось 11 новых "Лад" в 2017 году.

Похожие новости:

Новости 02 марта 2021 в 16:56

Дни новой SKODA OCTAVIA в «Яромир Авто»

Дни новой SKODA OCTAVIA в «Яромир Авто»

Новости
02 марта 2021 в 16:56

Читайте также: