Новости

К зиме дорожки в парке им.Терешковой превратят в каток

Прослушать статью
К зиме дорожки в парке им.Терешковой превратят в каток

К зиме в парке имени Терешковой зальют каток. При этом власти планируют обустроить место для катания не в отдельной «коробке», а прямо на дорожках главной аллеи парка — так горожане смогут прокатиться на коньках у фонтана и между деревьев. В администрации города отметили, что такая практика в Челябинске не популярна, зато аналогичные катки постоянно заливают в Москве и Санкт-Петербурге.

На предложение губернатора А.Л. Текслера и мэра Н.П. Котовой дать челябинцам возможность кататься зимой среди деревьев. Проект реализует компания «Формула льда», которая создавала катки на Красной площади в Москве и на Дворцовой площади в Питере, — прокомментировал начальник управления информационной политики администрации Челябинска Владимир Сафонов.

У катка также обустроят раздевалку и прокат. Работать каток начнет уже в декабре 2020 года, а закроется в марте 2021.

Отметим, что изначально каток хотели залить на дорожках Алого поля, но после детального изучения ландшафта специалисты пришли к выводу, что там слишком большой перепад высот, и катание будет небезопасным. Поэтому в качестве площадки для эксперимента выбрали парк им. Терешковой.

Похожие новости:

Читайте также: