Новости 04 августа 2016

На озере Тургояк увидели гигантского водоплавающего змея

"Лох-несское чудовище" успел снять на видео очевидец.
На озере Тургояк увидели гигантского водоплавающего змея
Позитив

Житель Миасса Михаил Ненароков снял на телефон… уральское "лох-несское" чудовище — некое существо, похожее на гигантскую черную змею, проплыло в нескольких метрах от его лодки. Михаил отмечает, в этот момент он находился примерно в полутора километрах от городского пляжа, где отдыхали сотни людей. 

Ролик начинается с обычной панорамы: горы, лес, водная гладь, яркое солнце. Но уже через несколько секунд вода в озере начинает "идти кругами" а над поверхностью четко виднеется что-то склизкое, черное и явно очень большое. По словам Михаила, хоть видеозапись и длится всего полторы минуты, сам он наблюдал за этим чудищем около получаса — было жутко, но интересно. Впрочем, подплыть ближе мужчина так и не решился.

— Линия движения этой живности, а у меня возникало абсолютное ощущение живого существа, была примерно 15-20 метров, — рассказал “Хорошим новостям” Михаил Ненароков. — При этом оно перемещалось в разные стороны метров на 500. Дайверы, если предположить, что это они, не смогли бы сделать такое. Я потом уточнял, спрашивал у аквалангистов — они сказали, что исследовали дно в том районе, но на поверхность не поднимались. 

Кроме того Михаил отмечает, что несколько лет назад его друг со своей женой уже видели в Тургояке “черного змия” — существо вело себя примерно так же: чудь поднималось над водой, перемщалось “туда-сюда”, но не выпрыгивало и не показывало тела полностью. 

Мнения интернет-пользователей относительно миасского "несси" разошлись. Кто-то считает, будто это "туристическая замануха" владельцев местных курортов. Кто-то, утверждает, что слухи о гигантском чуде-юде в озере Тургояк ходили по Миассу давно, а значит — никаких шуток. Некоторые говорят, если парочка крупных рыбин выпрыгнут из воды одновременно, это создают как раз такой “змееподобный эффект на воде”. Находятся и те, кто все списывает на десантников, мол они так пошутили над земляками в свой профессиональный военный праздник.

Отметим, что официальная наука ни о каком черном змеем в водах Тургояка ничего не знает. Однако, если таинственного незнакомца будут замечать вновь и вновь, то,  появится шанс что ученые вплотную  займутся изучением “Уральского Несси”.

Оригинал видео: Михаил Ненароков


Похожие новости:

На Тургояке пройдет чемпионат по зимнему кайту
Позитив
1265

На Тургояке пройдет чемпионат по зимнему кайту

Зрители могут посмотреть на соревнования бесплатно.

Челябинские каякеры впервые в этом сезоне проплыли по Миассу
Позитив
1853

Челябинские каякеры впервые в этом сезоне проплыли по Миассу

Похолодание и снегопад не испугали спортсменов.

На одном из озер Чебаркуля поселилась стая из полусотни лебедей
Позитив
2464

На одном из озер Чебаркуля поселилась стая из полусотни лебедей

По данным орнитологов, птицам нужно отдохнуть перед длительным перелетом на Юг.

Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 20

Последние материалы:

В Челябинске стартует раздача георгиевских ленточек

Для этого "мобилизуют" волонтеров победы.

Иммуногенетик Татьяна Суслова: "Трансплантация стволовой клетки не болезненнее обычного переливания крови"

"Хорошие новости" пообщались с челябинским ученым об одном из самых перспективных направлений мировой медицины.

В Челябинске дополнительно обновят фасады 138 домов

Капремонты проведут в саммитам ШОС и БРИКС.


Самые позитивные

Новости smi2.ru