Новости

В челябинском зоопарке у белых медведей появятся айсберги и каменные берлоги

В челябинском зоопарке у белых медведей появятся айсберги и каменные берлоги

Чтобы белые медведи проще переносили жару, им отреставрировали бассейны, установили водопады с рециркуляцией воды и даже специальные “зоны айсберга”. Прямо как на Северном полюсе. 

Мишки Алтын-Сейнаш и Айриша живут в зоопарке второе десятилетие и уже успели привыкнуть к жаре. Впрочем, летом они все равно меняют шерсть на более легкую и обедают в основном овощами и фруктами вместо мяса, традиционного в рационе для зимних месяцев. 

Чтобы медведи чувствовали себя еще комфортнее в летнюю погоду и не скучали по белому снегу и льду планируется установить льдогенератор чешуйчатого льда мощностью 1,1 т/сутки. Так же в вольерах планируется устроить «зоны айсберга» с организацией стационарных берлог, которые будут выполнены из камня,  — сообщает пресс-служба зоопарка Челябинска.

После всех работ Алтын-Сейнаш и Айриша вернутся в привычную для себя прохладу. Как только им установят льдогенератор — вольеры будут постоянно охлаждаться, поддерживая комфортную для белых медведей температуру. 

Все работы по улучшению жизни животных будут осуществляться компанией  НК “Роснефть” в рамках программы опеки белых медведей в российских зоопарках. 

Похожие новости:

Новости 23 июня 2020 в 11:53

В Челябинске родился кенгуренок

В Челябинске родился кенгуренок

Новости
23 июня 2020 в 11:53

Читайте также: