Новости

Сегодня ночью жители Южного Урала станут свидетелями невероятного звездопада

Сегодня ночью жители Южного Урала станут свидетелями невероятного звездопада

В ночь с субботы 12 августа на воскресение 13 августа жители Земли станут свидетелями настоящего небесного шоу. В эту ночь метеоритный поток Персеиды достигнет своей кульминации, и при безоблачной погоде в ночном небе можно будет наблюдать сотни сгорающих звезд и по традиции загадать сотни желаний. Ежегодный звездопад в середине августа метафорично называют "метелью августа". 

Если небо не будет затянуто тучами, то при должной наблюдательности зрители смогут зафиксировать примерно 2-3 метеора в минуту, впрочем наверняка сказать, какой будет интенсивность потока в этом году, нельзя, — говорят специалисты. 

Отметим, что "профессиональные звездочеты" рекомендуют для наблюдения за Персеидами отправиться за город, чтобы освещение мегаполиса не "перебивало" свет падающих метеоров. Можно взять теплые пледы, чай в термосе, выехать куда-нибудь в поле и устроить настоящую охоту за звездами. 

Напомним, что Персеидами этот метеорный поток назван, так как падающие звезды лучше всего видны со стороны созвездия Персея. 

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08