В России и мире

Заработок на Форекс: три эффективных способа для начинающих трейдеров

Прослушать статью
Заработок на Форекс: три эффективных способа для начинающих трейдеров

Естественный способ заработка на рынке Форекс - внести депозит, приобрести валюту по низкой цене и продать ее подороже. Однако кроме этого есть еще три эффективных способа заработка - все они идеально подходят для начинающих трейдеров. Это инвестирование в ПАММ-счета, копирование сделок и передача средств в доверительное управление. Рассмотрим эти три способа подробнее.

Инвестирование в ПАММ-счета

ПАММ-счет представляет собой общий пул финансовых средств, который состоит из денег разных инвесторов и управляется одним ответственным профессиональным трейдером. Именно управляющий совершает все сделки, а по итогу отчетного периода участники счета получают свои части прибыли. Управляющий же берет комиссию за работу.

Вот преимущества такого подхода:

  • вы сами выбираете управляющего трейдера и сумму инвестирования (если инвестируете много, то и прибыли будет много);
  • управляющий работает честно, так как заинтересован в приумножении капитала (в общем пуле находятся и его средства тоже);
  • в качестве управляющего выступает опытный участник рынка. Риски потерять депозит минимальны.

Среди недостатков отмечают тот факт, что вы, как инвестор, не участвуете в принятии решений. Но с другой стороны, инвестирование в ПАММ-счета и создавалось для предоставления трейдерам возможности пассивно зарабатывать.

Копирование сделок

Данный вариант также называется "автоторговлей". Вам предлагается установить специальное ПО, которое и будет копировать сделки успешных трейдеров, или же воспользоваться специальным встроенным сервисом брокерской платформы. Вот как происходит копирование сделок:

  1. Брокер предоставляет вам список успешных трейдеров, которые работают прямо сейчас и готовы поделиться своими ордерами.
  2. Вы выбираете любого трейдера и начинаете точь-в-точь копировать его сделки.
  3. Сначала, возможно, вы будете копировать бесплатно. Но если сделки будут успешными, то трейдер может сделать их платными. Другой вариант - вы будете платить проценты с прибыли.

Этот вариант трейдинга пользуется большой популярностью у начинающих трейдеров. Брокер также предоставляет вам статистику каждого трейдера, который готов поделиться своими сделками.

Доверительное управление

В этом случае вы предоставляете свои средства другому трейдеру, который использует их в трейдинге. Далее он переводит вам прибыль, оставив себе комиссию в качестве вознаграждения.

Данный способ очень рискованный: ведь трейдер может попросту уйти с вашими деньгами. Предотвратить это можно двумя способами:

  • воспользоваться услугами специальных трейдеров из штата брокерской компании, в которой вы открыли счет FX;
  • заключить договор с трейдером, кому вы будете доверять свои средства.

Мы считаем, что первый способ надежнее, так как брокер сам будет контролировать выполнение трейдером всех обязательств. А во втором случае все юридические аспекты ложатся на ваши плечи - тут все зависит от корректности составления текста соглашения.

Похожие новости:

В России и мире 15 сентября 2022 в 18:22

Почему выгодно покупать квартиры от застройщика

Почему выгодно покупать квартиры от застройщика

В России и мире
15 сентября 2022 в 18:22
В России и мире 15 сентября 2022 в 18:20

Покупка квартиры в рассрочку, членство в ЖНК

Покупка квартиры в рассрочку, членство в ЖНК

В России и мире
15 сентября 2022 в 18:20

Читайте также:

12 сентября 2022 в 15:48

Что такое бизнес-план

Что такое бизнес-план

В России и мире
12 сентября 2022 в 15:48
01 сентября 2022 в 15:09

Аренда катера в Питере

Аренда катера в Питере

В России и мире
01 сентября 2022 в 15:09

PlayStation Plus: стоит ли покупать подписку?

В России и мире
05 августа 2022 в 12:46