В России и мире

В челябинском горсаду построят новые песочные скульптуры

Прослушать статью
В челябинском горсаду построят новые песочные скульптуры

1 июня в горсаду имени Пушкина в Челябинске откроется фестиваль песочных скульптур «Сказки народов мира». Организаторы планируют возвести на площадке четыре новых фигуры: «Три богатыря», «Золотая рыбка», «Репка» и «Золотая антилопа». Их поставят на месте двух прошлогодних — демонтируют «Карлсона» и «Серебряное копытце».

Еще семь фигур — «Замок», «Малахитовая шкатулка», «Шахерезада. Сказка 1001 ночи», «Конек-Горбунок», «Китай. Народная китайская сказка о крестьянине», «Бременские музыканты» и «Золушка» — ждут расконсервации. В конце сезона их снова защитят от осадков, ветра и перепадов температуры.

Администрация начала искать подрядчика — объявила госзакупку на 5,3 миллиона рублей.

«Исполнитель обязан осуществить демонтаж скульптур, которые имеют множественные обрушения и потери в визуальном плане <…> и реставрацию сохраненных скульптур после консервационного периода», — сказано в техническом задании.

Напомним, в 2020 году фестиваль проводился в Саду камней у дворца спорта «Юность», но позже его перенесли в горсад имени Пушкина.

Добавим, в этом году рядом с профессиональными песчаными скульптурами подрядчик должен будет организовать песочницу для детей, чтобы те тоже попробовали приобщиться к фестивалю.

Кстати, у нас есть телеграм-канал Челябинский Ингалятор — подписывайтесь, чтобы читать еще больше хороших новостей

Похожие новости:

В России и мире 19 июня 2024 в 12:41

Эффективное лечение сосудистых звездочек

Эффективное лечение сосудистых звездочек

В России и мире
19 июня 2024 в 12:41

Читайте также: