В России и мире

ДНР, ЛНР, Херсонская и Запорожская области вошли в состав России

Прослушать статью
ДНР, ЛНР, Херсонская и Запорожская области вошли в состав России

Сегодня, 30 сентября, Владимир Путин подписал договоры о вхождении в состав России четырех новых регионов – Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей, чью независимость он признал ранее. Президент отметил, что Россия готова к переговорам с Украиной, но статус этих земель обсуждать не будет.

На церемонии в Кремле присутствовали руководители новых территорий – документы подписали главы ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Леонид Пасечник, а также глава Запорожской области Евгений Балицкий и глава Херсонской области Владимир Сальдо.

– Мы обязательно отстроим разрушенные города и поселки – жилье, школы, больницы, театры и музеи. Восстановим и будем развивать промышленные предприятия, инфраструктуру, системы социального и пенсионного обеспечения, здравоохранения и образования. И, конечно, будем работать над повышением уровня безопасности. Вместе сделаем так, чтобы граждане в новых регионах чувствовали поддержку всего народа России, всей страны – всех республик, краёв и областей нашей огромной Родины, – сказал Владимир Путин.

Напомним, с 23 по 27 сентября в Донецкой и Луганской народных республиках, а также Запорожской и Херсонской областях проходил референдум по поводу вхождения в состав Российской Федерации. «Хорошие новости» рассказывали, как вынужденные переселенцы из этих регионов голосовали в Челябинске.

Превью: Григорий Сысоев / РИА Новости и скриншот с трансляции церемонии НТВ

Похожие новости:

Читайте также:

В YAPPY появились открытые комнаты

В России и мире
31 октября 2022 в 17:09