В России и мире

Экономист объяснил, как российские пенсионеры выиграют от подорожания нефти и газа

Прослушать статью
Экономист объяснил, как российские пенсионеры выиграют от подорожания нефти и газа

Из-за роста цен на нефть и газ в федеральном бюджете России образовался профицит более одного триллиона рублей. Экономист Александр Разуваев уверен, что оставшиеся средства российские власти могут пустить на выплаты пожилым людям. Об этом эксперт заявил изданию “Народные новости”.

В январе-сентябре 2021 года по данным Министерства финансов РФ от 12 октября федеральный бюджет страны оказался “в плюсе” на 1,44 триллиона.

— С очень высокой вероятностью средства пойдут именно на выплаты пенсионерам. Профицит бюджета изначально никто не планировал. Цены на нефть и газ оказались намного выше, чем они заложены в бюджет. Вероятность выплат очень высокая. Это очень правильный шаг. Существует 90-процентная вероятность, что деньги пустят на выплаты пенсионерам, — рассказал экономист.

Отметим, ранее в ПФР сообщали, что некоторые категории российских пенсионеров могут получить серьезную прибавку к пенсии: на надбавку могут рассчитывать неработающие и малообеспеченные граждане пенсионного возраста. Размер доплаты зависит от установленного в регионе прожиточного минимума.

Похожие новости:

В России и мире 24 сентября 2021 в 17:32

В России росгвардейцы переоделись в медведей

В России росгвардейцы переоделись в медведей

В России и мире
24 сентября 2021 в 17:32

Читайте также: