В России и мире

Покупка квартиры в рассрочку, членство в ЖНК

Прослушать статью
Покупка квартиры в рассрочку, членство в ЖНК

Надежно инвестировать собственные сбережения можно, приобретя недвижимость. Стать владельцем собственной квартиры мечтают многие, но, к сожалению, далеко не у всех имеется сумма, позволяющая купить её.

В случаях, когда человек располагает сбережениями, намного меньшими стоимости недвижимости, он начинает рассматривать варианты приобретения жилья, а это могут быть ипотека или рассрочка.

Особенности покупки квартиры в рассрочку

В отличие от ипотеки, квартиры в рассрочку можно покупать, не переплачивая проценты банку. Но это не единственное преимущество рассрочки. Заключая сделку и приобретая недвижимость в рассрочку, вы получаете возможность забронировать как минимум половину её стоимости по фиксированной цене, особенно актуально это делать, когда дом находится на этапе строительства, то есть приобретать квадратные метры. Оставшуюся часть стоимости квартиры, приобретенной в рассрочку, вам нужно будет выплачивать частями. Чем скорее вы выплатите остаток, тем меньше будет переплата.

Учитывая все плюсы инвестирования средств в недвижимость посредством рассрочки, можно сделать вывод, что покупать таким образом квартиры выгодней, чем оформлять ипотеку. Но теперь встает вполне логичный вопрос: «Где и как лучше покупать недвижимость в рассрочку?»

Преимущества членства в ЖНК

Жилищный накопительный кооператив (ЖНК) дает возможность приобрести квартиру, даже если у вас нет возможности выплатить за неё сразу полную стоимость. Став членом ЖНК https://znkrf.ru, вы получаете возможность выбрать квартиру от застройщика, с которым сотрудничает кооператив и купить её в рассрочку. В данном случае рассрочка для покупателя предлагается без оформления залога на выгодных условиях, то есть вы не увидите никаких скрытых процентов, не будете платить за оформление и страховку, как это происходит в случае оформления ипотеки в банке.

Став членом ЖНК. Вы получаете следующие преимущества:

  • Для оформления рассрочки потребуется минимальный пакет документов (паспорт, ИНН).
  • Оформить рассрочку имеет право каждый гражданин страны, которому исполнилось 16 лет.
  • Вы не переплачиваете по процентам.
  • Вы не переплачиваете за страховку.
  • Вам не нужно доказывать свою платежеспособность.

Как приобрести недвижимость, став членом ЖНК

Вступив в жилищный накопительный кооператив, вы получаете возможность на максимально выгодных для себя условий приобрести квартиру. Вам, как члену ЖНК, не нужно будет доказывать чистоту своей кредитной истории, тратить время на сбор лишних документов, брать справку о доходах. Для того чтобы заключить договор на покупку квартиры в рассрочку нужно:

  • Написать заявление и вступить в кооператив.
  • Оплатить первоначальный взнос.
  • Выбрать квартиру в одном из ЖК от застройщика, с которым сотрудничает ЖНК.
  • Оплатить 50% стоимости выбранной квартиры.
  • Оформить рассрочку на оставшиеся 50% стоимости квартиры.

Рассрочка для членов ЖНК оформляется на срок не более 5 лет.

*Предоставление рассрочки возможно для членов жилищного накопительного кооператива «Жилищные Возможности», деятельность которого осуществляется в рамках Федерального закона от 30.12.2004г. No215-ФЗ «О жилищных накопительных кооперативах» Решение Банка России от 13.08.2014 г.: присвоить регистрационный номер 187 записи о ЖНК «Жилищные Возможности» и включить сведения о нем в реестр жилищных накопительных кооперативов РФ. В целях обеспечения непредвиденных расходов и покрытия убытков кооператива формируется резервный фонд, размер которого определяется уставом ЖНК «Жилищные Возможности». Членом кооператива может быть гражданин, достигший 16-летнего возраста. Размер вступительного взноса составляет 10 000 рублей. Размер ежемесячного членского взноса составляет1 000 рублей. Сумма паевого взноса, при которой у члена кооператива возникает право на приобретение жилого помещения, составляет не менее 50 % от площади жилого помещения. Размер и стоимость квадратных метров фиксируются в день поступления денежных средств на паевой счёт ЖНК. Срок паенакопления не менее 2 лет. В соответствии со ст. 24 Федерального закона от 30.12.2004 г. No215 «О Жилищных накопительных кооперативах» член Кооператива должен обеспечить погашение всех затрат кооператива, связанных с приобретением квартиры. Более подробно о порядке участия в ЖНК «Жилищные Возможности» можно узнать на сайте znkrf.ru. Не является публичной офертой.

 

Похожие новости:

В России и мире 15 сентября 2022 в 18:22

Почему выгодно покупать квартиры от застройщика

Почему выгодно покупать квартиры от застройщика

В России и мире
15 сентября 2022 в 18:22
В России и мире 12 сентября 2022 в 15:48

Что такое бизнес-план

Что такое бизнес-план

В России и мире
12 сентября 2022 в 15:48

Читайте также:

01 сентября 2022 в 15:09

Аренда катера в Питере

Аренда катера в Питере

В России и мире
01 сентября 2022 в 15:09

PlayStation Plus: стоит ли покупать подписку?

В России и мире
05 августа 2022 в 12:46