Тесты 02 октября 2015

10 смертельно опасных загадок

Даже если вы интеллектуал и умница, Сфинкс, царица Савская или пакостник Горлум свалят вас на лопатки своими жуткими загадками! На кону твоя жизнь, странник...
Позитив

Мы собрали вместе десяток весьма изощренных загадок, от которых можно потерять голову... в прямом смысле! 

Правильных ответов:

Максимальный результат! Любые сказочные загадки вам что семечки, вы настоящий знаток легенд и сказаний. Поделитесь, вам часто звонят друзья с эфиров "Кто хочет стать миллионером?"

Поделиться результатом:

Молодец! Вы вовсе не просты и в сказочном путешествии ваши шансы уцелеть действительно высоки.

Поделиться результатом:

Ох, не сносить вам головы... В состязании смертельно опасных загадок вы падете в первые же минуты. Надо читать больше книжек, в этом секрет выживания!

Поделиться результатом:

Неплохой результат! Похоже, в состязании смертельно опасных загадок вы продержитесь немного дольше, чем рассчитывают Сфинкс и Горлум.

Поделиться результатом:

Принцесса Турандот выбирала мужа по очень странному принципу: озвучивала три загадки, а если претендент на руку и сердце принцессы не справлялся, ему сносили голову. Вот одна из загадок: "Горит как пламя, но не пламя, в час последний похолодеет, ей ты с трепетом внимаешь, а цветом схожа с зарей?"

Надежда
Ртуть
Кровь
Бутылка вина
Вопрос 1 из 10

Злонравный египетский Cфинкс пропускал мимо идущих странников только если они верно отвечали на его вопрос “Что за существо ходит на четырех ногах утром, на двух днем и на трех вечером?”

Сломанный табурет
Человеческое существо
Хромая собака
Солнечные часы
Вопрос 2 из 10

Один из опаснейших врагов Бэтмена Эдвард Нигма еще в молодости придумал такую загадку: "Что нигде но везде, кроме того что где-то?"

Воздух
Страх
Мысль
Ничего
Вопрос 3 из 10

Библейский герой Самсон дал собеседникам семь дней на раздумья, и если верный ответ не будет найден, он забрал бы в качестве компенсации за потраченное время тридцать рубах (это же Библия, там все странно!), а местные жители в свою очередь надавили на жену Самсона, мол сожжем тебя заживо, если не добудешь нам правильный ответ. “Из ядушего вышло ядомое, и из сильного вышло сладкое”

В черепе мертвого льва поселились медоносные пчелы
Перебродивший тростник превратился в брагу
Из надсеченной березы полился березовый сок
Развращенные силачи-гладиаторы стали рохлями и тюфяками от обжорства
Вопрос 4 из 10

Мерзкий Горлум в книге Толкиена пытал хоббита Бильбо Бэггинса загадками. Мол, не справишься — съем. Вот одна задачка: "Не дышит, но живёт она; как смерть, нема и холодна; не пьёт, хотя в воде сидит; в кольчуге, хоть и не звенит.

Кувшинка
Жаба
Рыба
Улитка
Вопрос 5 из 10

Бильбо тоже загадал Горлуму загадку, причем это был беспроигрышный вариант, ведь хитрый злодей никак не мог знать правильный ответ. Бильбо спросил: “Что у меня в кармане?”. И что же?

Дырка
Нож
Ничего
Кольцо
Вопрос 6 из 10

В романе Стивена Кинга “Бесплодные земли” обезумевший говорящий поезд Блейн Моно издевался над путешественниками, играя с ними в загадки. На кону этой жуткой игры стояла, конечно, жизнь путников. “Если разобьешь меня, моя работа не остановится. Если сможешь коснуться, моя работа закончится. Если потеряешь меня, вскоре найдешь с кольцом!”

Карманные часы
Мобильник
Человеческое сердце
Человеческий разум
Вопрос 7 из 10

Ответ на толком не сформулированный главный вопрос "жизни, вселенной и всего такого" в книге Д.Адамса "Путеводитель для путешествующих автостопом по галактике" дает компьютер Deep Thought. Как считает сам компьютер, за семь с половиной миллионов вычислений он нашел ответ, который может всех огорчить. И какой же это ответ?

42
69
Котята
Правая нога певицы Мадонны
Вопрос 8 из 10

Царица Савская повздорила с Соломоном и попыталась его унизить сложной загадкой. Но Соломон совладал с каверзным вопросом. “Какая влага не падает с неба, не стекает с гор, бывает сладка, как мед, и горька, как полынь?”

Морская вода
Водка
Слезы
Нефть
Вопрос 9 из 10

Царь Иван Васильевич загадал сказочному Горшене сразу комбо, 3 в 1. “Кто всех щедрее? Кто всех быстрее? Что на свете хуже всего?”

Земля. Мысль. Дурной разум
Царь. Свет. Вредная жена
Солнце. Горе. Разочарование
На все вопросы ответ — смерть
Вопрос 10 из 10

Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 52

Последние тесты:

Знаешь ли ты МЕМЫ?
Позитив
6710

Знаешь ли ты МЕМЫ?

Мемы, мемесы, мемасики, одновременно лучшее и худшее, что есть в Интернете. Обожаете их? Пройдите тест и докажите это. Ненавидите их? Пройдите тест, врага надо знать в лицо.

Знаток ли вы советских комедий?
Позитив
9590

Знаток ли вы советских комедий?

Смешные, но очень невеселые... Советские комедии это, возможно, лучшее, что создал кинематограф за всю свою историю. А вы настоящий советский человек, или так, только Бенни Хилла уважаете? Проверим.

Викторина — женщины, заткнувшие за пояс мужиков
Позитив
8315

Викторина — женщины, заткнувшие за пояс мужиков

В день всех прекраснейших созданий предлагаем викторину! Наберите десятку, покажите скриншот маме или жене, пусть знают — вы женщинами действительно восхищаетесь!

Помните ли вы величайшие советские ВИА?
Позитив
4650

Помните ли вы величайшие советские ВИА?

Нечего добавить. Просто крутейшая викторина про лучшую поп-музыку в мире. Русофобам и антисоветчикам вход воспрещен!