Группа «Таблетки» из Челябинска: «Девчонки с Урала самые классные»

Прослушать статью

Кристина Якименкова и Ольга Юлмухаметова из Челябинска приняли участие в шоу «Конфетка», где эстрадные звезды перепевают хиты из интернета, созданные малоизвестными авторами. В финале выпуска зрители в студии и члены жюри выбирают лучшие выступления. Победитель получает приз в 300 тысяч рублей. В недавнем выпуске исполнительницы из Челябинска представили свою песню, которую они написали еще в школе. Мы поговорили с Кристиной и Ольгой про их впечатления об участии в съемках, про конкуренцию и любимые места в родном городе.

Как пришла идея принять участие в шоу «Конфетка»?

Кристина:
— Я смотрела первый сезон и мне очень понравилось это шоу. Однажды я увидела, что идет набор заявок во второй сезон проекта. Я написала Оле, что нам нужно попробовать. Сначала она не восприняла это всерьёз, но когда я написала ей во второй раз, мы решили принять участие. Нашли в архивах наш клип, и вместе отправили заявки, чтобы нас точно заметили.

Какие были ожидания от участия в шоу?

Кристина:
— Конечно же было желание, в первую очередь, победить. Но в то же время хотелось кайфануть и круто провести время. Такая масштабная съемка на федеральном телеканале у меня была впервые. Хотелось выиграть, этого не случилось, но я считаю, что мы взяли все от этого шоу. Мы получили огромную поддержку не только от наших друзей, но и от зрителей и жюри. А также сделали классные фотки со всеми звездами во время шоу. (Улыбается.)

Какие впечатления остались от съемок, оценок жюри и общения с ведущими?

Ольга:
— Впечатления от съемок остались только положительные. Мы очень довольны общением с ведущими и жюри, все были очень доброжелательны и улыбчивы. Атмосфера была легкой, веселой, непринужденной. У Гарика Мартиросяна и Марины Кравец невероятное чувство юмора. Члены жюри нас очень круто поддержали. В том числе, Клава Кока сказала, что мы, девчонки с Урала, самые классные. И, конечно же, мы остались в восторге как группа «Корни» перепела нашу песню, это было потрясающе.

Как оцениваете конкурентов и согласны ли с решением жюри?

Кристина:
— Смотря это шоу по телевизору, всегда думала, что каждая песня круче другой. И будь я на месте жюри, я бы не знала, кого именно выбрать. Каждый раз звезды очень необычно перепевают песни, и сложно выбрать одного победителя. Круто, что у жюри есть возможность выбрать уже из двух вариантов, потому что в первую очередь голосует зрительский зал. Очень хотелось, чтобы зал отдал свои голоса за нас. Нам не хватило буквально 5-6 баллов, чтобы выйти в финал. И если бы мы прошли, то члены жюри выбрали бы нашу песню. Конечно же нам кажется, что она самая лучшая и необычная. Это наше субъективное мнение. Все песни были классные, и звездный состав подобран потрясающе, многих этих артистов мы с Олей знаем и любим. Победителей не судят. Мы довольны тем результатом, который у нас есть.

Ольга:
— Говоря про других участников, мне очень понравилось выступление Димы Билана. Я даже купила билет на его концерт в Челябинске.

Какие эмоции у вас были после финала?

Ольга:
— На самом деле, я как автор песни, не смогла сразу запомнить новый мотив от волнения и адреналина. Мы не ожидали увидеть и услышать группу «Корни». Сейчас уже, посмотрев эфир, такой восторг, что эту песню можно послушать на всех музыкальных площадках. Она действительно звучит по-другому, лирично и о любви, как и задумывалось при ее создании. Эмоции только положительные. Звезды и телевидение — то, что казалось нам в детстве каким-то недоступным, оказалось так близко. Песню группы «Таблетки» можно теперь услышать в исполнении «Корней», это что-то невероятное!

Что вы испытали, когда услышали, как группа «Корни» переделала вашу песню?

Оля:
— Мне очень понравилось, как выступили «Корни». Когда мы их увидели, то просто потеряли дар речи. Слезы, радость, улыбка — миллион эмоций. Это было очень волнительно и прекрасно одновременно! Ребята очень приятные и мы счастливы, что в детстве мы смотрели передачу с их участием, а сейчас они поют нашу песню.

Кристина:
— Я думаю, что мою реакцию все успели заметить на самом шоу. У меня проступили слезы от того, насколько это было неожиданно и увидеть кумиров детства — это была маленькая мечта. Ты не ожидаешь кто именно будет за кулисами и, когда видишь таких приятных и любимых артистов, то, конечно, эмоции скрыть очень сложно. До сих пор, когда я слышу эту песню в их исполнении, у меня пробегают мурашки по всему телу от наслаждения и удовольствия.

Где вы учились и чем занимаетесь сейчас?

Кристина:
— Мы с Олей обе учились в Гимназии № 63, а затем поступили в ЮУрГУ на экономический факультет. Сейчас я занимаюсь организацией мероприятий, съемками и моделингом.

Ольга:
— В данный момент я помогаю людям достигать своих целей, я международный коуч и автор медитаций. Теперь сочиняю не песни, а практики, которые помогают расслабиться и снять тревогу.

Назовите свои топ 3 места в Челябинске. За что вы любите этот город?

Ольга:
— Я очень люблю пляж «Танзания», там есть и оборудованная зона для детей, кафе и в целом урбанистическая культура на пляже, где можно круто отдохнуть, позагорать и почувствовать себя загородом. В Челябинской области мое любимое место — это озеро Тургояк. Это жемчужина Урала и мое место силы. Солнечная долина и золотой пляж — с этими местами связаны крутые воспоминания о проведенном времени с моей семьей. И, конечно же, озеро Еловое. Вообще, если говорить в целом почему я люблю наш город, так это за то, что в часе езды находится прекрасная заповедная зона. Это очень приятно, что не далеко от города можно посещать такие чистые и красивые места. И еще одно моё любимое место — это мой дом. Тут мне безопасно и спокойно. Я люблю свой дом и наше уютное гнездышко. Наш Челябинск приятный, очень уютный и дружелюбный.

Кристина:
— Первое моё любимое место — это центр вейк-серфа на Шершнях. Я увлекаюсь этим спортом давно и часто провожу там свои летние дни, загорая и наслаждаясь природой. В Челябинской области мне нравится озеро Увильды, рядом находится дача моих родителей. Это место моей силы, где я действительно отдыхаю и могу переключиться. И, конечно же, любимый родительский дом.