Истории 24 июня 2015

Челябинский инвалид "прокачивает" улицы басами с тюнингованной коляски

Парень каждый вечер катается по Северо-Западу на коляске с неоновой подсветкой и аудиосистемой.
Челябинский инвалид "прокачивает" улицы басами с тюнингованной коляски
Позитив

Инвалид-колясочник Иван придумал, как усовершенствовать свое средство передвижения. В кресло на колесах молодой человек встроил неоновую подсветку и две мощные колонки — получилась настоящая передвижная диско-машина. 

Видео с необычным изобретением сняли случайные прохожие. Они рассказывают, что, прогуливаясь вечером в районе гостиницы Виктория, сначала увидели в темноте свет, а приблизившись — услышали громкую музыку. Мобильной дискотекой оказалась тюнингованная инвалидная коляска. 

— Я катался на велосипеде, подъехал к нему, мы разговорились и оказалось, что парень весь этот "тюнинг" придумал сам, — рассказал Антон Сухинин. — Музыка у него, конечно, играет что надо — настоящий "кач": громко, прям на весь сквер. Челябинцы своим оптимизмом и креативом не перестают удивлять. 

"Хорошие новости" разыскали изобретателя — им оказался 25-летний Иван Вершок, прикованный к инвалидному креслу с рождения. Он очень любит музыку, и, признается, что хочет стать ди-джеем, заводить толпу. Несколько лет назад Иван стал покупать и паять к своей коляске усилители, чтобы по городу было ездить не скучно. Вскоре к аудиосистеме добавилась и подсветка. 

— Подсветка поначалу была одноцветная, а в этом году я поставил разноцветную: цвет сам меняется за счет маленького контроллера, — рассказал "Хорошим новостям" Иван. — Усилитель новый машинный мне ребята подарили, совсем скоро поставлю сабвуфер. Сейчас у колонок общая мощность 130 ватт, но я хочу громче, хочу "саб", чтобы вообще качало. Бабушки, правда, ругают меня за громкую музыку, когда гуляю, но я стараюсь не сильно шуметь после 23 часов. 

Все, что установлено на коляске, работает от аккумулятора, его Иван снял со своего старого кресла. Воплощать задумки в жизнь молодому парню помогают друзья — у Ивана из-за плохой моторики рук не всегда получается что-то сварить или смонтировать. 

По словам Ивана, его самая заветная мечта — заводить народ на настоящем танцполе. Для этого меломан осваивает азы диджеинга и думает над стилем для своей будущей рэп-команды. Что же касается коляски, то в скором времени Иван планирует приделать к ней еще и крышу, тогда мобильную дискотеку можно будет запускать под дождем.

Кстати, с предложениями касательно рэп-коллектива и дииджеинга вы можете обратиться к самому Ивану Вершку.

Фото и видео: Антон Сухинин


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 35

Последние материалы:

В Челябинской области появилась своя уникальная роспись по типу гжели и хохломы
Позитив
1027

В Челябинской области появилась своя уникальная роспись по типу гжели и хохломы

Роспись назвали в честь села Айлино, где она зародилась.

Челябинский мастер научился выпиливать из дерева точные копии погрузчиков и бетономешалок
Позитив
1602

Челябинский мастер научился выпиливать из дерева точные копии погрузчиков и бетономешалок

Анатолий Привалов начал заниматься модельками, чтобы смастерить детям подарки, когда грянул кризис и не осталось денег.

В Челябинске объявилась 76-летняя поклонница "воркаута"
Позитив
1425

В Челябинске объявилась 76-летняя поклонница "воркаута"

Баба Нина ежедневно занимается фитнесом на уличных тренажерах.