Истории 03 сентября 2015

Челябинский педагог научит иностранцев выживать в "Зомбиграде"

Книгу о нашествии живых мертвецов Олег Хасанов пишет на английском языке.
Челябинский педагог научит иностранцев выживать в "Зомбиграде"
Позитив

Учитель иностранных языков Олег Хасанов решил удивить мировую общественность постапокалиптической историей о Челябинске. Два года назад он оставил работу медицинского переводчика (переводил специализированную медицинскую литературу) ради своей мечты и с тех пор пишет на английском роман "Зомбиград". Английский начинающий писатель выбрал специально, чтобы не забыть язык, который его кормит. Сейчас создание книги вышло на финишную прямую: Олег публикует написанное в интернете по одной главе в неделю и собирает отзывы фанатов со всего мира. 

Все началось в 2013 году, когда школьный учитель немецкого и английского языков Олег Хасанов во второй раз стал отцом. После рождения сына времени на вторую работу (технический и медицинский переводчик) практически не оставалось, поэтому Олег решил отказаться от подработки, посвятить себя семье и (если получится) творчеству. 

— Когда перестал таскать чужие мысли из языка в язык, у меня появились свои идеи, — рассказал "Хорошим новостям" Олег Хасанов. — За плечами у меня богатый опыт работы переводчиком и преподавателем английского языка. Но сейчас я работаю только с немецким языком, а забывать английский очень не хочется. Поэтому я постоянно держу себя в форме: читаю книги в оригинале, смотрю фильмы, думаю на английском языке, постоянно нахожусь в англоязычной среде. 

Даже со своим маленьким сыном, по словам Олега, он с первых дней жизни малыша говорил только по-английски. В это время и родилась у педагога амбициозная мысль — написать историю о том, как выжить в постапокалиптическом городе. И пусть этим городом будет Челябинск. А действующими лицами — иностранцы. 

— Все мы знаем, что монстров не существует. И единственное живое существо, которого на самом деле боится человек — это другой человек, — поделился Олег Хасанов. — А зомби — отличная для этого метафора. В большинстве фильмов и романов о зомби настоящую угрозу и опасность представляют отнюдь не живые мертвецы. Моя книга как раз об этом. 

Всех фишек своего творения Олег не раскрывает, но уже известно, что в "Зомбиграде" (постапокалиптическое название столицы Южного Урала) встретятся несколько абсолютно разномастных героев. Главным из них станет Рамзес Кэмпбелл — инструктор по боевым искусствам из Калифорнии. Здесь же по зараженным улицам будет слоняться и русская переводчица Ксения Романова. Кроме того, среди действующих лиц будут замечены: англичанин, шеф-повар из Хорватии, инженер из Турции и немецкий священник, который приехал в Челябинск настраивать орган. 

Первые четыре выпуска книги уже увидели свет в официальной группе учителя-фантаста

— Я разобью роман на 90 выпусков: по 1000 —1100 слов в каждом выпуске, — рассказал автор "Зомбиграда". — Три выпуска составляют  одну главу, а всего таких глав будет тридцать. В дальнейшем я планирую написать трилогию: к "Зомбиграду" сначала добавится еще одна книга также на английском. Она будет гораздо меньше по объему, только лишь в электронном виде и, наверняка, в другом жанре. Третьей книгой станет, вероятно, тоже роман, но уже на русском языке. 

Преподаватель признается, что на первую книгу из своей трилогии у него довольно большие планы. Сейчас, после публикации глав "Зомбиграда" в интернете он продолжает редактировать ее, опираясь на отзывы русско- и англо-язычных фанатов. После окончания редактуры и поиска издательства Олег уверен, что "Зомбиград" полюбят во всем мире.

Отметим, что Олег Хасанов является также автором англоязычного блога "From Russia with Zombies", владеет татарским, нидерландским, английским и немецким языками.  "Зомбиград" стал первой большой работой челябинского педагога-полиглота в амплуа писателя.  

 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 21

Последние материалы:

В Челябинской области 19-летний парень стал опекуном для четырех братьев после смерти родителей
Позитив
1424

В Челябинской области 19-летний парень стал опекуном для четырех братьев после смерти родителей

Вадим решился на такой шаг, чтобы детей не забрали в приют.

Челябинская дворняга осталась в живых, угодив под поезд
Позитив
1808

Челябинская дворняга осталась в живых, угодив под поезд

Пес Гоша заново научился ходить и ищет дом.

В Челябинской области живет 100-летняя женщина, которая не расстается с портретом Ленина
Позитив
1316

В Челябинской области живет 100-летняя женщина, которая не расстается с портретом Ленина

За преданность Ильичу в родном поселке старушку прозвали Бабкой-коммунисткой.

Юноша расчистил снег на озере Смолино, чтобы подарить соседям 500-метровую дорожку-каток
Позитив
1025

Юноша расчистил снег на озере Смолино, чтобы подарить соседям 500-метровую дорожку-каток

Таким образом энтузиаст Артур хочет приобщить челябинцев к активному отдыху.