Истории 26 ноября 2015

В Еткуле построили дом отцу погибшего героя-милиционера

Благотворители учли все пожелания пенсионера и купили Владимиру Шибельгуту электрообогреватели для каждой комнаты.
В Еткуле построили дом отцу погибшего героя-милиционера
Позитив

В 28-м переулке села Еткуль завершено строительство дома, хозяином которого уже завтра, 27 ноября, станет пенсионер Владимир Шибельгут — отец погибшего героя Ивана Шибельгута. Новое жилище для 67-летнего дедушки удалось построить на благотворительные средства в довольно короткий срок: всего за три месяца, и теперь Владимир Иванович сможет перезимовать в новом, комфортном доме, а не в тех ужасных условиях, в которых ему приходилось жить несколько последних лет. 

В 2003 году, когда при исполнении служебных обязанностей в городе Грозный героически погиб сын Владимира Шибельгута Иван, здоровье пожилого мужчины сильно пошатнулось. Чуть позднее обнаружилось, что жена Владимира Ивановича Людмила Анатольевна серьезно больна. При этом старики вместе с младшим сыном Володей ютились в полуотапливаемом домишке с прогнившим полом. 

На помощь пришли благотворители: бывшие военные, не понаслышке знающие, что такое боевое братство, взялись за сбор денег для помощи семье Шибельгут. Средства собирали несколько лет, и в итоге приступить к строительству удалось только в августе этого года. Зато за стройку взялись со стахановской производительностью: всего за пару месяцев волнтеры сдали жилище, и сейчас счастливый Владимир Иванович готовится к зимовке в новом доме. 

— Я очень рад, очень рад, — дрожащим голосом делился своими чувствами с "Хорошими новостями" Владимир Иванович Шибельгут. — Девочки из фонда "Родная" так активно мне помогали, парни из "Боевого братства" так быстро строили, да еще и подрядчики молодцы — команда строителей такая бравая тут работала. Всем, всем большое спасибо! Жаль только что жена моя, Людмила, не дождалась нового дома. Не стало ее в 2013 году, а она так была бы рада. Я теперь совсем один живу: Володя женился, у него уж двое ребятишек подрастают. Но он тоже в Еткуле, тут неподалеку, так что я, хоть и живу один, но совсем не одинок, вы не думайте. А в доме в новом так будет тепло зимовать, я очень рад, спасибо!

После развалившегося дома, по которому гулял ветер, новые квадратные метры для Владимира Ивановича настоящее счастье. Здесь, по словам пенсионера, есть все необходимое: комната, кухня, туалет и ванна. Впрочем, дедушка сетует, что в доме нет газа, но тут же поправляет себя, мол, обещали и этот вопрос решить, а пока спасают электрические конвекторы. С оптимизмом он уже строит планы на дальнейшее обустройство апартаментов, Владимир Иванович задумал сделать небольшую веранду, чтобы летом играть там с внуками. 

Напомним, старший сын Владимира Ивановича Иван Шибельгут погиб при исполнении служебных обязанностей 26 марта 2003 года в должности милиционера ППС Октябрьского РОВД города Грозного. При патрулировании улиц столицы Чеченской Республики города Грозного, пеший патруль милиционеров, возглавляемый старшим сержантом Шибельгутом И.В., был обстрелян боевиками. От полученных ранений мужчина погиб на месте: закрыл собой товарищей, получив 26 смертельных ранений. Указом Президента России Иван Владимирович Шибельгут награжден Орденом Мужества (посмертно).


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 10

Последние материалы:

В Челябинской области 19-летний парень стал опекуном для четырех братьев после смерти родителей
Позитив
1435

В Челябинской области 19-летний парень стал опекуном для четырех братьев после смерти родителей

Вадим решился на такой шаг, чтобы детей не забрали в приют.

Челябинская дворняга осталась в живых, угодив под поезд
Позитив
1813

Челябинская дворняга осталась в живых, угодив под поезд

Пес Гоша заново научился ходить и ищет дом.

В Челябинской области живет 100-летняя женщина, которая не расстается с портретом Ленина
Позитив
1321

В Челябинской области живет 100-летняя женщина, которая не расстается с портретом Ленина

За преданность Ильичу в родном поселке старушку прозвали Бабкой-коммунисткой.

Юноша расчистил снег на озере Смолино, чтобы подарить соседям 500-метровую дорожку-каток
Позитив
1035

Юноша расчистил снег на озере Смолино, чтобы подарить соседям 500-метровую дорожку-каток

Таким образом энтузиаст Артур хочет приобщить челябинцев к активному отдыху.