Новости 18 июня 2015

Александра Тимакова: "Это маленькая история не обо мне, а о нас"

Сегодня утреннюю историю, полную любви, вдохновения и трепета, рассказывает графический дизайнер, фотограф Александра Тимакова.
Александра Тимакова: "Это маленькая история не обо мне, а о нас"
Позитив

Мы познакомились с Никитой на первом курсе института благодаря общему знакомому. После первой встречи и нескольких сообщений прошло около пары недель, и Никита совершенно внезапно пригласил меня прогуляться. Я согласилась, мы пошли гулять, а под конец прогулки к нам присоединились его друг и моя подруга и вчетвером мы отправились к Никите в гости. Посидели, поболтали, посмотрели кино, всем было немного неудобно, так как все мы были мало знакомы между собой. В какой-то момент я сообразила, что времени уже очень много и, наверно, мама дома уже потеряла меня. Я засобиралась, а Никита запереживал, как я доберусь до дома. 

Сейчас смешно немного вспоминать свою реакцию, но я в тот вечер действительно немного оторопела от Никитиного предложения вызвать мне такси. По сути, я только школу окончила тогда, и фраза "давай я закажу тебе такси" показалась мне какой-то уж больно взрослой, серьезной что ли. Но я согласилась и, приехав домой, заявила строго смотрящей на меня Ма: "Мамуль, сегодня парень заказал мне такси, переживая о том, как я доберусь до дома, я выйду за него замуж, Мам!". Конечно, мама только улыбнулась, не приняв всерьез слова юной глупышки дочери! 

Мы с Никитой стали встречаться, смешались наши друзья, интересы и всё стало общим. Он был таким интересным и спортивным, летом гонял на MTB велосипеде, зимой на экстремальных горных лыжах, с каждым днем я влюблялась всё сильней. 

Со временем люди вокруг начали понимать, что дело идет к свадьбе, и стали задавать вопросы, а мы все отмахивались, мол, у нас и так всё отлично! Забегая вперед, скажу, что мы с Никитой вместе уже почти 7 лет. Так вот. Мы все делали (и делаем) вместе. Вместе окончили в итоге один университет (даже учились в одной группе), вместе мечтали завести мопса и на 5-летний юбилей совместной жизни таки завели его… Ну, вы поняли. 

В прошлом октябре Никита предложил слетать в наш первый серьезный отпуск! Без размышлений мы выбрали Италию: неделя в Неаполе и две в Риме. Это была моя первая поездка в Европу, волнение было невероятным, эмоции переполняли. В Неаполе было так волшебно и хотелось сразу оказаться в каждом уголке этого города, что мы и сделали в итоге: взяли машину и стали кататься с утра до вечера, каждый день! После, пересев с авто на поезд, мы очутились в Риме. 

Однажды утром мы отправились на "испанскую лестницу". Никита почему-то очень настаивал, чтобы мы ехали именно туда. Мы шли по улочке, которая вела к заданному месту, и Никита рассказал мне, что в доме рядом с лестницей провел свои последние годы британский писатель Джон Китс. Мне сразу вспомнился фильм-биография о нем "Яркая звезда" и я, заволновавшись, начала понимать, что на "испанскую лестницу" мы приехали, скорее всего, не просто как на экскурсию. 

Когда мы поднялись на лестницу, любимый сказал — "Я выучил для тебя стих", и начал читать стих того самого Джона Китса! Он прочел его и в конце на словах "И преклонив колени наконец..." — он встал на колено и достал кольцо (оно оказалось таким нежным, именно таким, о котором я всегда мечтала!)… Боже, конечно же, я сказала "да", и теперь уже пол года мы готовимся к нашей свадьбе! Я безумно счастлива, и с нетерпением жду этого дня. 

Кстати, моя мама, узнав о предложении, сразу вспомнила ту самую фразу из начала нашей истории: "Мамуль, сегодня парень заказал мне такси, переживая о том, как я доберусь до дома, я выйду за него замуж, Мам!"


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 30

Последние материалы:

В Челябинском театре впервые установили специальный подъемник для инвалидов
Позитив
245

В Челябинском театре впервые установили специальный подъемник для инвалидов

Он приобретен в рамках целевой федеральной программы "Доступная среда".

В Челябинске о пьяном водителе можно сообщить через онлайн-сервис
Позитив
330

В Челябинске о пьяном водителе можно сообщить через онлайн-сервис

Жители южноуральской столицы смогут принять участие в отлове хмельных лихачей.

Челябинцев приглашают на бой мешками и братский присяд
Позитив
310

Челябинцев приглашают на бой мешками и братский присяд

Грандиозный спортивный праздник пройдет в сквере на Алом поле.

Челябинский школьник снял клип о "зеленом человечке" — поклоннике Лермонтова
Позитив
785

Челябинский школьник снял клип о "зеленом человечке" — поклоннике Лермонтова

Интеллигентный пришелец бродит по городу и пытается познакомиться с девушкой.