Новости 30 декабря 2015

Алексей Федоров: "Герой розыгрыша, может быть, до сих пор и не знает, что над ним пошутили"

Поэт Алексей Федоров рассказал нам настоящую утреннюю басню — очень смешную!
Алексей Федоров: "Герой розыгрыша, может быть, до сих пор и не знает, что над ним пошутили"
Позитив

Собственно история произошла совершенно спонтанно, но герой розыгрыша, может быть, до сих пор и не знает, что над ним пошутили.

Случилось это в 2011 году, наша компания приобретала сложное производственное оборудование, и производители, никогда не бывавшие в Миассе (да-да, дело происходило именно там), приехали для пуско-наладочных работ, а заодно и ознакомиться с местными достопримечательностями. Конечно же, для главы компании-производителя был особый маршрут, в том числе по ресторанам, где все порядком расслабились, перешли к неформальному общению и продолжили уже дружеской прогулкой мимо чудесных Уральских гор.

Надо отметить, погода была прекрасная, стоял июнь, деревья уже позеленели, щебечут птички… как вдруг нашему взору предстает картина: заснеженный горнолыжный склон в окружении лета, да еще на открытом воздухе, по которому кто-то катится на лыжах. Мы, как местные жители, конечно, знаем, что снег чудесным образом остался благодаря большому слою, накопившемуся за зиму, и не растаял до сих пор, потому что склон находится с северной стороны горы, к тому же в тени деревьев.

— Надо же, снег, — удивленно произнес гость. — Как такое возможно? У нас в Новосибирске и то уже растаял. Там рефрижераторы какие-то?

— Да нет, привозят просто, — невозмутимо отвечает на это один из наших директоров.

— Как так привозят?! — Продолжает удивляться гость. — В смысле… откуда?!

— Не знаю точно, но хозяин комплекса заказывает с севра снег, — продолжает директор. — Специально привозит в вагонах и рассыпает каждые несколько дней по склону. Люди все лето могут кататься. Конечно дороже, чем зимой, но зато какое удовольствие!

Тут подключаемся мы, стараясь без излишеств, поддерживать историю о привезенном с севера снеге, и предлагаем даже попробовать прокатиться. Гость, подозревая, что его разыгрывают, отнекивается, смеется и в итоге сводит к тому, что устал и пора возвращаться в гостиницу.

На следующий день директор звонит утром на производство по делам и между делом рассказывает начальнику производства историю о шутке с северным снегом, мол, если что подтвердите, пошутим уж до конца. Начальник подошел к этому делу ответственно!

Представьте ситуацию — идет совещание по пуско-наладке: директор, начальники, мастера и в перекуре неожиданно гость, над которым пошутили, спрашивает шутливо у остальных: "А что у вас, правда, снег на гору возят?". На что ему дружно начинают отвечать: "Конечно! А что такое? Дак, все лето катаемся!"

"Сговорились!" — Говорит гость, и кричит из цеха работягу, мужичка-грузчика пенсионного возраста: "Скажи-ка, а снег у вас на горе откуда?"

"Известно откуда, хозяин возит с севра откуда-то, у него ж денег полно. Народ все лето катается, у меня вон и внук там" — невозмутимо отвечает грузчик.

Такой поворот даже для нас был неожиданностью. Больше этот вопрос не поднимался. А правду мы решили не говорить… по крайне мере до ввода оборудования в работу.

 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 10

Последние материалы:

Три века истории Челябинска отразили в 273 работах художников
Позитив
427

Три века истории Челябинска отразили в 273 работах художников

В столице Южного Урала представили уникальный альбом "Челябинск глазами художников".

Самыми некурящими жителями Челябинска оказались бухгалтеры и врачи
Позитив
432

Самыми некурящими жителями Челябинска оказались бухгалтеры и врачи

В исследовании приняли участие более 2,5 тысяч южноуральцев.

В Магнитогорске готовятся испытать робота-медика
Позитив
330

В Магнитогорске готовятся испытать робота-медика

Ученые собираются выяснить, готов ли "Федор" к оказанию медицинской помощи, управлению транспортом и полетам в космос.