Новости 28 августа 2015

Автопробег: итоги

"Хорошие новости" подводят итоги грандиозного автопробега "Единой России" по районам Челябинской области
Автопробег: итоги
Позитив

Если аккуратно обвести Челябинскую область на карте России — получится средних размеров кусочек. Не такой маленький как, например, Калужская область, но и такой огромный, как Республика Саха. На фоне соседей, регион даже мелковат. А между тем, на этом пространстве в огромную семью сплелись десятки культур и народов. 

Здесь и казаки с их особой историей, и башкиры, и татары, и русские. Не регион, а настоящий сталеплавильный цех, в утробе которого сплавились воедино миллионы судеб. Автопробегу "Единой России" потребовалось целых 45 дней, чтобы объехать Челябинскую область вдоль и поперек. И в каждом поселении участники проекта встречали частицы этого сплава — людей разных, но в чем-то похожих. Они делились своими радостями и достижениями, с любовью рассказывали об истории городов и поселков. Впрочем, южноуральцы рассказывали и о проблемах, которые фиксировали участники автопробега, чтобы потом помочь с их решением. 

И вот, наконец, вчера в Челябинске завершился полуторамесячный автопробег партии "Единая Россия" по Челябинской области.

Автопробег "Единой России" стартовал 13 июля и продолжался до 26 августа. За это время были охвачены все 27 муниципальных района и 16 городских округа Южного Урала. Были посещены 113 населенных пункта, из них 27 городов, 44 поселка и 42 села. Общая длина маршрута составила около семи тысяч километров. 

Автопробег поддерживали на велосипедах, ретро-автомобилях и ретро-мотоциклах, спортивных мотоциклах, на легковых автомобилях и внедорожниках. Самая длинная автоколонна – из 17 автомобилей – была сформирована в Троицке, самая "классическая" — из классики советского автопрома – в Магнитогорске, самая молодежная и спортивная – в Бредах, молодежным байк-клубом "Сварог".

Было проведено более 160 встреч с жителями Челябинской области. На них участники автопробега рассказывали о выборах в Законодательное Собрание Челябинской области и предвыборной тройке партии "Единая Россия" — губернатора Борисе Дубровском, председателе областного парламента Владимире Мякуше и уполномоченной по защите прав детей Маргарите Павловой. На всех встречах собирались наказы, вопросы и предложения от жителей городов и малых деревень по улучшению жизни, острым социальным, бытовым, экономическим, культурным, медицинским, инфраструктурным проблемам. Собранные наказы систематизированы и уже переданы в региональный исполком партии "Единая Россия". 

В ежедневном режиме информация о ходе автопробега публиковалась на сайте "Хорошие новости", общее количество читателей раздела, посвященного автопробегу, составило около 25 тысяч человек. Самые знаменитые природные, исторические, архитектурные памятники Челябинской области – от мавзолея Кесени и саткинских Порогов до айских притесов и коркинского угольного разреза – нашли свое заслуженное место в нашем автодневнике.

И вот, 26 августа, автопробег "Единой России" по Челябинской области завершился в областном центре. Брендированные автомобили проехали по всем районам города, приветствуя челябинцев и приглашая их на выборы. Завершился маршрут автоэкспедиции в той же точке, откуда и стартовал – у регионального исполкома "Единой России". Позади 45 дней автопробега, впереди – выборы в Законодательное Собрание и работа над исполнением наказов, собранных для будущих депутатов.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 18

Последние материалы:

ТОП-15 атмосферных фото зимних Челябинска и Магнитогорска
Позитив
165

ТОП-15 атмосферных фото зимних Челябинска и Магнитогорска

Как видят самое сказочное время года южноуральские фотографы?

Сергей Гармаш сыграл на треугольнике для челябинской детворы
Позитив
115

Сергей Гармаш сыграл на треугольнике для челябинской детворы

Народный артист открыл в Челябинске благотворительный фестиваль "Снежность".

Южноуральцы считают брендом Челябинской области ХК "Трактор"
Позитив
130

Южноуральцы считают брендом Челябинской области ХК "Трактор"

Согласно исследованиям каждый третий житель региона следит за жизнью клуба.