Новости 31 марта 2015

Ая:"Пока мои одноклассники сидели за партой, я фестивалила"

Утренняя история от вокалистки "Город 312" о детских воспоминаниях и счастливой случайности, которая изменила всю ее жизнь.
Ая:"Пока мои одноклассники сидели за партой, я фестивалила"
Позитив

Про школьные воспоминания

Заниматься музыкой я начала еще с пеленок. Меня никто силой не тащил на занятия, не заставлял часами изучать сольфеджио, зубрить ноты и заучивать песни. Моя любовь к музыке доходила до фанатизма. Уже в первом классе я стала солисткой хора. Родители очень переживали за учебу. Я настолько была увлечена творчеством, что иногда позволяла себе забивать на уроки. Занятия музыкой были для меня куда более интересными, чем учеба. В седьмом классе я уже ездила на разные фестивали, конкурсы, на поездах, самолетах, пока мои одноклассники сидели в школе. После возвращения в родной Бишкек мне удавалось экстерном сдавать геометрию за полгода. Из-за этого троек было не избежать.

Про отцовский запрет

В один прекрасный день папа, для которого крайне важным оставалось мое образование, поставил мне ультиматум: "Не пойдешь на репетицию, пока не исправишь свои оценки!" И, как назло, это произошло всего за неделю до очень важного для меня выступления. Посещать занятия втихушку я не могла, потому что с родителями у меня сложились очень теплые и доверительные отношения. Для того чтобы что-то сделать, мне обязательно нужно было заручиться поддержкой обоих родителей. Сейчас вспоминаю, как мама говорила мне: "Давай так. Чтобы папа не злился, сделай все домашние задания и беги на репетицию, а я уж как-нибудь его уговорю…" А я так не могла поступить…

Про счастливую случайность

Буквально за несколько дней до концерта папа, прогуливаясь в центре города, увидел ролик, который был записан с моим участием к майским праздникам. В нем я исполняла песню Жанны Бичевской – "В горнице моей светло". Когда отец услышал, как я пою, то сразу растаял. Он поспешил домой и сообщил мне: "Решено, твоя главная задача – сделать уроки, навести порядок дома, и ты можешь идти на репетицию". Я была обязана оправдать его надежды, и очень благодарна папе за жесткую дисциплину и примерное воспитание. Сейчас благодаря стараниям моих родителей, я смогла добиться успехов в своей музыкальной карьере, чему я бесконечно рада и счастлива, что могу заниматься любимым делом. Берегите и цените своих родителей, они у нас такие одни на всем белом свете.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 6

Последние материалы:

Программа "Поедем, поедим!" снимет выпуск о рецептах и традициях Челябинской области
Позитив
2215

Программа "Поедем, поедим!" снимет выпуск о рецептах и традициях Челябинской области

Гастрономическая экспедиция во главе с Джоном Уорреном "высадится" на Южном Урале 13 декабря.

Чех Иржи Новотны вернулся в ХК "Трактор"
Позитив
385

Чех Иржи Новотны вернулся в ХК "Трактор"

Форвард находится в отличной форме и готов играть за "Черно-белых".

В Челябинске открыли выставку бижутерии из бетона
Позитив
1073

В Челябинске открыли выставку бижутерии из бетона

Философская выставка художника и архитектора Дины Нери проходит в одной из галерей города.

Челябинский "Трактор" обыграл хабаровский "Амур"
Позитив
555

Челябинский "Трактор" обыграл хабаровский "Амур"

"Черно — белые" начали домашнюю серию с победы.