Новости

Челябинск станет побратимом Самарканда или Ташкента

Челябинск станет побратимом Самарканда или Ташкента

Столица Южного Урала станет городом-побратимом одного из крупнейщих городов Узбекистана, выбор будет сделан между Самаркандом или Ташкентом. Такое решение было принято сегодня, на встрече главы Челябинска Евгения Тефтелева и генерального консула Республики Узбекистан Раушана Матчанова.

— Сегодня Узбекистан сотрудничает с 70 регионами России, и Челябинская область для нас стоит на третьем месте после Москвы и Северной столицы и является приоритетной. Наши близкие партнерские отношения складывались на протяжении многих десятилетий. Уверен, что и дальше будем развивать прочные связи между нашими городами, — цитирует пресс-служба городской администрации слова Раушана Матчанова 

Решение стать городами-побратимами, по словам узбекской стороны, во многом связано с тем, что Челябинск оказывает серьезную помощь узбекской диаспоре а также активно сотрудничает с мигрантами по программе «Соотечественники». Сейчас в столице Южного Урала проживает около 3000 узбеков и работает национальный центр, который постоянно занимается их насущными вопросами и проблемами.

Похожие новости: