Новости 14 сентября 2016

В Челябинске продают целебный кисель из чебаркульской овсянки

Напиток нормализует работу желудочно-кишечного тракта и улучшает иммунитет.
В Челябинске продают целебный кисель из чебаркульской овсянки
Позитив

Едва ли найдется человек, который на голубом глазу скажет: мол питаюсь превосходно, проблем с желудком не имею, живу — не нарадуюсь. Очевидно, что в ритме современного мегаполиса абсолютно любому горожанину необходима какая-никакая поддержка для иммунитета и органов ЖКТ. И здесь на помощь приходит знакомый с детства кисель! Точнее, не просто кисель, а овсяный BIO-кисель. 

Регулярное употребление такого напитка помогает очистить организм от шлаков и токсинов, укрепить иммунитет, восстановить силы в период стресса и повышенных нагрузок. Кроме того, он препятствует образованию тромбов, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, очищает кровь от холестерина. И, разумеется, оказывает положительное влияние при лечении практически всех заболеваний органов ЖКТ. Секрет в том, что попадая внутрь, напиток мягко обволакивает стенки желудка, поэтому усвоение микроэлементов происходит быстрее и лучше. А еще он просто-напросто вкусный! 

Целительные свойства овсяного киселя известны уже более 1000 лет. Знатоки народной медицины советовали выпивать стакан овсяного киселя каждое утро на голодный желудок. Это укрепляло здоровье, восстанавливало силы и повышало работоспособность. — отмечают в компании производителе BIO киселя. 

 

Интересен и процесс приготовления киселя. Технология как бы иллюстрирует известный тезис: "Все гениальное просто". В составе — вода, да овсяная крупа. Это, кстати, полностью наш — южноуральский продукт. Крупу изготавливают из предварительно очищенного овса, выращенного на полях Чебаркульского района. После серьезной очистки овсянку пропаривают в горячей, но не кипящей питьевой воде в течение 40 минут. Это сохраняет важные микроэлементы овса. 

Пропаренную крупу измельчают и процеживают через капроновое сито, на котором остаются крупные частицы овсянки. Полученная однородная масса варится в течение 20 минут при температуре 80-90°С, что опять же сохраняет питательные свойства овса. Так и получают — кисель. — рассказал "Хорошим новостям" производитель. 

И уже пройдя несколько степеней обработки, продукт разливается в стерильные бутылки и попадает на полки магазинов. Для людей, которых интересуют детали, вот заключение главного диетолога Челябинска о полезных свойствах продукта. Прочитайте и марш за киселем! Благо далеко ходить не придется: овсяный BIO-кисель можно найти в доброй сотне магазинов Челябинска. Полный список "кисельных точек" можете посмотреть на сайте, а все подробности и обновления в группе ВК.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 14

Последние материалы:

В Челябинске собирали кубик Рубика ногами и с закрытыми глазами
Позитив
292

В Челябинске собирали кубик Рубика ногами и с закрытыми глазами

Южноуральская столица принимает состязания по спидкубингу URAL WINTER – 2017.

В Челябинской области хотят построить этническую деревню кочевых народов
Позитив
515

В Челябинской области хотят построить этническую деревню кочевых народов

Житель Екатеринбурга намерен воплотить смелую идею в жизнь на берегу озера Уелги.

Челябинцы увидят автографы и фото кинозвёзд 1960-х
Позитив
552

Челябинцы увидят автографы и фото кинозвёзд 1960-х

Редкие снимки разместят в кинотеатре "Знамя".

Челябинские вокалистки сразятся на ринге
Позитив
525

Челябинские вокалистки сразятся на ринге

Женские музыкальные бои пройдут в зале филармонии.