Новости 09 декабря 2015

Екатерина Минеева: "Миром по–прежнему рулят законы физики".

Сегодня утреннюю историю вам расскажет экс-журналистка и просто хороший человек Екатерина Минеева.
Екатерина Минеева: "Миром по–прежнему рулят законы физики".
Позитив

Я не из тех людей, которые, наступив в собачью кучку, долго размышляют, что этим хотело донести до них мироздание. До меня доходит быстро: «гляди, куда идешь» и «ботиночки надо мыть». Но изредка я все-таки думаю, что мироздание пытается рассказать мне что-то более подробно, и это – не голоса в моей голове. 

Вот, например, целый рабочий месяц, начинающийся с мерзкого утреннего настроения. Потому что утром, на работе, в красивом лифте, в не менее красивом боковом зеркале отражалась не я, а кошмарного вида тварь. Иногда тварь была сонной, иногда с почти открывшимися глазами, иногда она как-то пыталась навести красоту - но результат всегда был одинаков. Оставалось только тихо удивляться, почему окружающие не пытаются панически вырваться из лифта, и кто их научил так сопротивляться хтоническому ужасу. 

Ну, тут я, конечно, сгущаю краски, ибо женщине всегда проще сказать «кошмарная тварь», чем «47 лет», но видок в зеркале, и в самом деле, как-то не соответствовал великолепию окружающего учреждения. Зеркало молча свидетельствовало, что я бы выглядела как своя в «обезьяннике» любого околотка: пожилая опухшая алкоголичка в украденных шмотках. Шмотки в зеркале, почему-то смотрелись почти вменяемо, хотя тоже не ахти. 

Месяц утреннего кошмара, дневной депрессии и вечерних размышлений, где моя юность и все остальное. Целый месяц круглосуточно поганого настроения. Пока я, наконец, случайно, в том же лифте, не обернулась к зеркалу, расположенному за моей спиной. И тихо проехала свой этаж, не узнав остоигравшее за месяц отражение. 

Ну, 47. Ну, не Памела Андерсон. Но ничего хтонического и алкоголического, да и откуда ему взяться, если ежедневно за рулем. И лицо не опухшее, и прическа вполне, и выражение глаз с юности не изменилось. Глянула в боковое – боковое бесстрастно подтвердило, что я старушка-бомж с глубокого похмелья. Да что за чертовня–то? 

Никакой мистики – миром по–прежнему рулят законы физики. Боковое зеркало оказалось отполированным металлом, при боковом освещении чуть искажающим изображение. Фронтальное зеркало было обычным, и все вменяемые люди смотрелись именно туда. А я настойчиво поворачивалась к правильному отображению – задницей. 

Отсюда можно выкопать много моралей, но пусть каждый выводит их сам. Для ленивых я сформулирую только одну: месяц поганого настроения – не самое худшее, что может случиться, если смотришься в плохое зеркало


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 5

Последние материалы:

Яндекс выяснил, что больше всего интересовало Челябинскую область в уходящем году
Позитив
190

Яндекс выяснил, что больше всего интересовало Челябинскую область в уходящем году

Компания проанализировала миллионы поисковых запросов.

К Новому году в Кыштыме забьёт зимний фонтан
Позитив
120

К Новому году в Кыштыме забьёт зимний фонтан

Восстановить любимый арт-объект горожан планируют в течение недели.

Анна Яблочкина: "Лекарство от интернет-зависимости есть!"
Позитив
346

Анна Яблочкина: "Лекарство от интернет-зависимости есть!"

Стоматолог Аня прислала в утреннюю рубрику очень дельный совет.