Новости 08 апреля 2015

Коммунальщиков Челябинска держат в тонусе добросовестности

Опубликован долгожданный "антирейтинг" городских управляющих компаний.
Коммунальщиков Челябинска держат в тонусе добросовестности
Позитив

Вчера, 7 апреля в Законодательном собрании Челябинской области презентовали очередной ТОП-худших УК города. Очередной потому, что составляется он с 2012 года и в последний год приобрел ежеквартальный формат. В последние месяцы антирейтинг челябинских коммунальщиков все чаще называют в СМИ "Списком Вершинина", наверняка, потому что озвучивает и презентует его общественности никто иной как коммунальный омбудсмен Анатолий Вершинин. 

Подпишите изображение

Анатолий Вершинин,

Коммунальный омбудсмен

- В этот раз на презентации присутствовали жители домов, обслуживаемых худшими управляющими компаниями Челябинска на данный момент: ООО "Коммунальный сервис", ООО "РЖЗ" Металлургического района и ООО "Ремжилзаказчик". В городе насчитывается порядка 15 крупных управляющих компаний, которые обслуживают сотни домов. 10 из них то попадают в наш антирейтинг, то, начиная выполнять предписания и пожелания жителей, покидают его. В настоящее время мы занимаемся формированием более локального антирейтинга – в него войдут управляющие компании поменьше, у которых на балансе не сотни, а десятки домов. После презентации антирейтинга (такая процедура касается и вчерашнего мероприятия) мы направляем список недобросовестных коммунальщиков в управление ЖКХ администрации Челябинска и в Государственную жилищную инспекцию. Они должны владеть этими цифрами и фактами. 

Говоря о цифрах и фактах, Анатолий Вершинин отметил, что объективность составления антирейтинга УК обусловливают 9 критериев, главными из которых являются: удовлетворенность собственников жилья качеством обслуживания; согласованный план ремонтных работ на год (коммунальщики должны предоставлять его жильцам на год и в максимально подробной форме); наличие у "управляйки" грамотного финансового плана (опять же максимально прозрачный отчет, но теперь уже о каждом потраченном рубле); и "незасвеченность" в жилищно-коммунальных скандалах.

Кстати, у читателей может возникнуть резонный вопрос – что с репутацией и ее защитой в суде, ведь получается, что имя той или иной компании публично озвучивается в самом неблагоприятном виде? На этот вопрос авторы-создатели антирейтинга ответили нам, что в суды на них подавали и не раз, но борцы за добросовестность их благополучно выиграли – все до единого, так как претензии, хоть и озвучиваются публично, все же имеют под собой фактические основания.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 3

Последние материалы:

Челябинцы назвали детей Гликерией, Прасковьей и Ярополком
Позитив
332

Челябинцы назвали детей Гликерией, Прасковьей и Ярополком

Загс опубликовал список редких и популярных имен детей рожденных в последнее время.

Южноуральцы выкладывают в сеть фото и видео кортежа Владимира Путина
Позитив
753

Южноуральцы выкладывают в сеть фото и видео кортежа Владимира Путина

Сегодня президент России и министр обороны находятся с визитом на Южном Урале.

Новым главой Копейска стал офицер МЧС
Позитив
455

Новым главой Копейска стал офицер МЧС

За Валерия Устинова проголосовало большинство депутатов.

В Челябинске заброшенный элеватор сняли на видео с “коптера”
Позитив
352

В Челябинске заброшенный элеватор сняли на видео с “коптера”

Дрон около 20 минут летал вокруг старинного здания.