Новости 04 апреля 2016

Магнитогорец пробежит 1600 км до Волгограда в честь Дня Победы

28-летний Кирилл Фронюк намерен бежать целый месяц.
Магнитогорец пробежит 1600 км до Волгограда в честь Дня Победы
Позитив

Магнитогорский бегун Кирилл Фронюк, о котором уже рассказывали "Хорошие новости", отправился в свой новый марафон в честь 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. 3 апреля он стартовал от монумента "Тыл-Фронту" в родном Магнитогорске и через месяц намерен финишировать на Мамаевом кургане в Волгограде. Длина забега составит более 1600 километров. 

— Конечный пункт пути я выбирал не долго – ведь именно на расстоянии 1582 километров от Магнитогорска находится город-герой Волгоград, который навсегда связан с Магниткой скульптурами "Тыл Фронту" и "Родина-мать зовет". Именно эти памятники и станут началом и окончанием маршрута, — рассказал наш земляк волгоградскому порталу V1.ru

Кирилл планирует пробегать по 50 километров в день, а каждые 500 километров устраивать себе выходной. Ночевать он планирует в палатке, а всего его вещи уместятся в один небольшой рюкзак. Чтобы фиксировать расстояние, Фронюк берет с собой телефон, на который намерен записывать дорожные впечатления. 

Финишировать в Волгограде у Родины-матери Кирилл планирует не позднее 8 мая. 

Южноуральский "Форрест Гамп", для которого бег – выражение собственного " я", признается: "Мне нравится бегать. Это лучшее, что есть в этом мире. Бежишь, и наслаждаешься. Я не думал, сколько уже пробежал, и сколько мне еще будет впереди". 

В 2014 году магнитогорец за девять дней пробежал марафон до Соль-Илецка в Оренбурге, преодолев 550 километров. С собой у него был только рюкзак с водой, а бежать по трассе в основном приходилось ночью – из-за жары. Сотрудники ГИБДД останавливали его практически на каждом посту, но интересовались бегуном и рядовые граждане. "Люди проезжающие мимо останавливались, спрашивали, зачем и куда я бегу. Многие предлагали помощь и питье. В целом, очень радушно принимали везде. Только однажды я напоролся на местных нетрезвых аборигенов, которые пытались подрезать меня около какой-то деревни, но даже этот случай не испортил мне настроения", — вспоминает Фронюк.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 8

Последние материалы:

Яндекс выяснил, что больше всего интересовало Челябинскую область в уходящем году
Позитив
195

Яндекс выяснил, что больше всего интересовало Челябинскую область в уходящем году

Компания проанализировала миллионы поисковых запросов.

К Новому году в Кыштыме забьёт зимний фонтан
Позитив
125

К Новому году в Кыштыме забьёт зимний фонтан

Восстановить любимый арт-объект горожан планируют в течение недели.

Анна Яблочкина: "Лекарство от интернет-зависимости есть!"
Позитив
346

Анна Яблочкина: "Лекарство от интернет-зависимости есть!"

Стоматолог Аня прислала в утреннюю рубрику очень дельный совет.