Новости 29 июля 2015

Михаил Щербаков: "Только вдумайтесь, у меня были синяки на глазном веке"

Эту уморительную утреннюю историю нам рассказал наш друг — битбоксер, художник, любящий муж и отец и не менее любящий сын — Михаил Щербаков.
Михаил Щербаков: "Только вдумайтесь, у меня были синяки на глазном веке"
Позитив

Одним из самых светлых воспоминаний об универе для меня является поездка в Лазаревское, которую мне и ещё примерно 40 студентам подарили за активное участие в творческой жизни ВУЗов. Поездка была потрясающей, но моя история больше про ее финал.

Каждый, кто отдыхал на черноморском побережье, знает про вареную кукурузу, вяленую рыбу и ежевику в стаканчиках. Я не помню, сколько она стоила, но мне показалась эта цена завышенной. Я задался целью найти более привлекательную альтернативу. Ведь кушать ежевику приятно, но дороговато, для бедного студента-бюджетника. Надел штаны вместо шортов, и пошел туда, куда туристы не ходят. 

И вот, буквально в 500 метрах от гостиницы, я нашел пустырь, где были просто заросли ежевичных кустов. Она очень похожа на малину, только ещё больше шипов на кустах и ягода слаще. Я соорудил нехитрое приспособление из пластиковой бутылки, заправил её за пояс и погрузился в собирательство. Первый улов — пол-литра бесплатной ежевики, которую я с удовольствием разделил со своими соседями по номеру. Если перевести на деньги все, что я собрал за время отдыха, то я мог бы неплохо заработать. Попросив у друга плеер с большими наушниками, чтобы было веселее, я повадился ходить каждый вечер по ягоды. Мой урожай рос с каждым последующим заходом. В один из дней я собрал 2 литра, и накормил весь свой этаж. 

И вот в последний вечер перед отъездом, меня замучила совесть, что я не собрал этой чудной ягоды для своих любимых родителей. Я сделал самый большой заход за все время, добавил ещё остатки с прошлого дня, и получилось примерно 4 литра ягод. Оставалось сделать из этого варенье в срочном порядке. Еле выпросил у поваров с гостиничной кухни большую кастрюлю и килограмм сахара. Закинул ягоды и прокипятил примерно полчаса. Знающие люди уже понимают, что я сделал не так. Ничего не смысля в технологиях консервации, я использовал слишком мало сахара и очень мало кипятил. В итоге получил сладкую брагу вместо варенья. В общем, у меня получилось половина пятилитровой кеги из-под чачи, которую я на следующий день положил на вернхюю полку в автобусе и благополучно отбыл домой. 

Проехали мы примерно часов 8, при этом за окном было где-то +25. Под Волгоградом, нас остановили на посту ДПС. Водитель вышел показывать документы, и у нас появилась небольшая пауза, которой я решил воспользоваться. Я достал свой подарок для родителей и порядком удивился, увидев выпученное полусферой дно бутылки. Сейчас я понимаю, как же хорошо, что я сидел возле второго выхода большого автобуса и поэтому открыл бутылку стоя на лестнице. В общем, я подумал, что варенье слегка подбродило, и нужно немного спустить воздух. В этот момент я не думал о том, какое давление должно быть в кеге, чтобы её дно, стало такой формы. Я опускаю бутыль на уровень пояса, глядя на крышку сверху и делаю легкое движение рукой, раскручивая крышку на несколько миллиметров. С оглушительным хлопком крышку и добрую треть моего варенья выносит наверх задевая осколочным взрывом всех в радиусе 2-х посадочных мест. Моему соседу досталось больше всех, он был весь в ежевике. Варенье стрельнуло с такой огромной силой, что мелкие косточки ягод, ударив мне по глазному веку дробью, оставили миниатюрные синячки в самом невероятном месте, которое только можно найти на теле. Только вдумайтесь, у меня были синяки на ГЛАЗНОМ ВЕКЕ. К этому моменту испуганный звуком выстрела водитель и сотрудник поста ДПС подошли к двери, из-под которой вытекала жижа, напоминающая кровавую кашу. Вы бы видели их лица, когда они несколько секунд пытались представить контекст, в котором все это могло произойти. Спустя несколько секунд, я промямлил "это варенье мое". 

Меня, находившегося в момент взрыва в эпицентре, просто поливали водой со шланга на лужайке поста, в течении минут пятнадцати, чтобы хоть как-то отмыть. Злосчастную кегу, я положил в мусорную урну на Волгоградском посту ДПС, и жалел лишь об одном, что не туго закрыл крышку с остатками зелья. Было бы здорово, находиться рядом в момент, когда эту кегу разворотило бы как цветок...


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 20

Последние материалы:

Челябинцы назвали детей Гликерией, Прасковьей и Ярополком
Позитив
332

Челябинцы назвали детей Гликерией, Прасковьей и Ярополком

Загс опубликовал список редких и популярных имен детей рожденных в последнее время.

Южноуральцы выкладывают в сеть фото и видео кортежа Владимира Путина
Позитив
753

Южноуральцы выкладывают в сеть фото и видео кортежа Владимира Путина

Сегодня президент России и министр обороны находятся с визитом на Южном Урале.

Новым главой Копейска стал офицер МЧС
Позитив
465

Новым главой Копейска стал офицер МЧС

За Валерия Устинова проголосовало большинство депутатов.

В Челябинске заброшенный элеватор сняли на видео с “коптера”
Позитив
357

В Челябинске заброшенный элеватор сняли на видео с “коптера”

Дрон около 20 минут летал вокруг старинного здания.