Новости

Губернатор взял на контроль уборку снега во дворах и на дорогах муниципалитетов

Губернатор взял на контроль уборку снега во дворах и на дорогах муниципалитетов

На совещании в правительстве Челябинской области губернатор Борис Дубровский заострил внимание глав муниципалитетов и управляющих компаний на ситуации с выпавшим “сверх плана” снегом. Забот на коммунальщиков свалилось (в буквальном смысле слова) действительно предостаточно: в ноябре уже выпало 140% от месячной нормы осадков. Губернатор Дубровский призвал должностных лиц не спасовать перед экстренной ситуацией и не надеяться, что снег внезапно растает. 

Горожане должны увидеть, что все очухались, все поняли, что ничего уже не растает. Надо убирать, стабильно работать в этих зимних условиях. Снег с крыш надо убирать вовремя. Это полномочия управляющих компаний. Они собирают деньги с населения и обязаны качественно выполнять эту функцию. Прошу Государственную жилищную инспекцию обеспечить контроль за своевременным выполнением этой работы, — обратился к чиновникам Борис Дубровский. 

Глава Челябинска Евгений Тефтелев доложил, что механизм уборки снега отлажен и запущен, ночью на городских улицах работают более 150 единиц спецтехники. Правда днем, чтобы не перегружать проезжую часть и не затруднять дорожное движение, на работы выходит меньше снегоуборщиков. 

В списке приоритетных задач — уборка дворов, внутриквартальных проездов, придомовых территорий и очистка кровли от сугробов. 

 

Похожие новости: