Новости 26 апреля 2015

"Я даже подумать не мог, что мне выпадет честь принять участие в параде Победы"

Один из офицеров — участников парада Победы поделился своими эмоциями. Человек он по-солдатски скромный, поэтому имени своего не раскрывает. Не обессудьте.
"Я даже подумать не мог, что мне выпадет честь принять участие в параде Победы"
Позитив

История одного офицера

Когда я был ребенком, то очень любил изучать историю России и всегда знал, что хочу стать офицером и защищать родную страну. После школы и обучения в институте я пошел в армию, а уволившись поступил на государственную службу. Попасть сюда довольно непросто. Обязательно надо иметь крепкое здоровье, обладать хорошей репутацией, не нарушать законов и быть готовым на время службы отказаться от путешествий в другие страны.

Каждый год для участия в параде отбираются самые лучшие, самые достойные военнослужащие со всей Челябинской области. В этом году мне впервые выпала возможность стать одним из участников парада Победы. Для меня огромная честь быть причастным к такому грандиозному, торжественному событию, идти рука об руку с офицерами - лейтенантами, полковниками, сержантами всех подразделений. Невозможно описать словами что чувствуешь, когда шагаешь дружным строем в числе трех тысяч бойцов, которыми гордится российская армия.

Про парад Победы

В день первой репетиции на площади Революции собралось более двух тысяч человек. Бойцов со всего города собрали специальные автобусы и привезли на площадь, началось построение и репетиция парада. Поскольку я здесь впервые, было заметно с каким интересом поглядывали офицеры на "зеленого бойца". Только сейчас я по-настоящему оценил всю важность доверенного мне дела. В день торжества трем тысячам солдатам необходимо стоять по стойке смирно, пока начальники управлений будут поздравлять ветеранов с праздником. После чего, строй из 27 коробок, в каждой из которых по сто человек, двинется стройным маршем, чтобы почтить заслугу своих предков перед Родиной. Каждому бойцу, который принял участие в параде Победы лично приходит благодарность от генерала его подразделения. Это, своего рода, амнистия на все совершенные ранее проступки. Например, если военнослужащий нарушил правила дорожного движения, его лишают премии, а благодарность прощает все. Это огромный плюс в профессиональной карьере каждого офицера.

Нам предстоит еще не одна репетиция. Следующая пройдет на площади уже завтра, 28 апреля. На параде очень важно синхронно выполнять каждое движение, чеканить шаг и сохранять невозмутимый вид. Особое внимание необходимо уделить и внешнему виду. Специально для парада я приготовил белую рубашку под китель, белый ремень со звездой на бляшке и офицерские знаки отличия. Я до сих пор не могу описать словами, что чувствуешь, когда стоишь в строю. Я считаю, что каждый челябинец обязательно должен присутствовать на параде Победы 9 мая и увидеть это своими глазами. В этом году в торжестве впервые примут участие кинологи, а во время генеральной репетиции в центре города уже можно будет увидеть боевую технику.

Напоминаем, что парад Победы состоится 9 мая в 10:00 на площади Революции. А после него зрителей ждет праздничная программа.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 7

Последние материалы:

Три века истории Челябинска отразили в 273 работах художников
Позитив
210

Три века истории Челябинска отразили в 273 работах художников

В столице Южного Урала представили уникальный альбом "Челябинск глазами художников".

Самыми некурящими жителями Челябинска оказались бухгалтеры и врачи
Позитив
300

Самыми некурящими жителями Челябинска оказались бухгалтеры и врачи

В исследовании приняли участие более 2,5 тысяч южноуральцев.

В Магнитогорске готовятся испытать робота-медика
Позитив
210

В Магнитогорске готовятся испытать робота-медика

Ученые собираются выяснить, готов ли "Федор" к оказанию медицинской помощи, управлению транспортом и полетам в космос.