Новости 07 февраля 2016

Рокеры и рэперы Челябинска объединились, чтобы помочь онкологически больным детям

Музыканты решили собрать деньги на лечение детей, устроив большой концерт с бесплатным входом.
Рокеры и рэперы Челябинска объединились, чтобы помочь онкологически больным детям
Позитив

Пять музыкальных групп из Челябинска, выступающие в совершенно разных стилях (рэп, рок, альтернатива) решили объединиться в одну большую "солянку", чтобы устроить грандиозный благотворительный концерт. Таким образом рэперы и рокеры хотят помочь детям с диагнозом "онкология" и сделать это максимально нестандартно: по убеждению музыкантов, чтобы собрать как можно большую сумму на лечение ребятишек, необходимо сделать вход на шоу совершенно бесплатным. 

На фото: команда ВЕТО

Команды "Аяччо", ВЕТО, Стереоток, Anfield, Личное Мнение — те коллективы, которые взялись за этот благотворительный проект. Идею муз-волонтеров уже поддержал благотворительный фонд "Искорка", а "добро" на проведение концерта дал Dance pub "Пьяный страус". И, подчеркнем еще раз, концерт будет грандиозным и абсолютно бесплатным. 

— Наша идея — показать людям, будь то музыканты, спортсмены или общественники, насколько нетрудно помочь нуждающимся детям в лечении. Именно нетрудно. Просто. Поэтому концерт, который мы организуем, будет бесплатным для всех, с той лишь оговоркой, что каждый гость сможет сделать денежное пожертвование, если, конечно, посчитает нужным. Если человек придет на шоу без денег, но с желанием помочь, он запросто сможет реализовать это желание: ему без труда удастся завести новые знакомства, познакомиться с волонтерами, узнать об этой работе и тоже стать частью большой команды добровольцев, которые каждый день помогают сотням малышей Челябинска и области, — рассказали "Хорошим новостям" организаторы большого благотворительного концерта. 

На фото: Сергей Ахрамеев ("Аяччо") и Денис Соболев (Anfield) — главные организаторы благотворительного концерта

Деньги на лечение намерены собирать с помощью специальных ящиков, установленных по периметру концертной площадки. Кроме того, на мероприятии планируется проведение благотворительного аукциона и даже "открытый микрофон", в который словам поддержки ребятишкам сможет сказать любой желающий. 

На фото: команда "Аяччо"

Отметим, что волонтеры "Искорки" в преддверии концерта намерены провести открытую выездную репетицию для детей, проходящих реабилитацию. На этой репетиции малыши смогут увидеть процесс создания музыки изнутри и даже поиграть на инструментах. Ну, а для тех ребят, кто не может из-за болезни покинуть стены лечебного учреждения, музыканты накануне шоу приедут в гости и устроят спецвыступление.

На фото: группа Anfield

Большой благотворительный концерт в поддержку онкологически больных детей состоится в Челябинске 20 марта в Dance pub "Пьяный страус". "Хорошие новости" будут держать вас в курсе событий, связанных с подготовкой к этому шоу. 

 

Фото: Artem Kamaev, Anna Morozova, Michael Starikov


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 23

Последние материалы:

Челябинцы увидят автографы и фото кинозвёзд 1960-х
Позитив
420

Челябинцы увидят автографы и фото кинозвёзд 1960-х

Редкие снимки разместят в кинотеатре "Знамя".

Челябинские вокалистки сразятся на ринге
Позитив
395

Челябинские вокалистки сразятся на ринге

Женские музыкальные бои пройдут в зале филармонии.

Челябинские "випы" спляшут кадриль
Позитив
575

Челябинские "випы" спляшут кадриль

Танцевать будут на благотворительном офицерском балу.

В Челябинске обладатели татуировок схлестнутся в битве за 15 000 рублей
Позитив
604

В Челябинске обладатели татуировок схлестнутся в битве за 15 000 рублей

В южноуральской столице пройдет шестой фестиваль тату.