Новости

В Челябинске рядом с предприятиями I-й категории опасности планируют установить экологические датчики

В Челябинске рядом с предприятиями I-й категории опасности планируют установить экологические датчики

Управление Росприроднадзора Челябинска предложило установить в городе несколько постов экологического наблюдения за предприятиями I-й категории опасности. Речь идёт о производствах, которые существенно влияют на состояние атмосферного воздуха. Стационарные посты контроля монтируют в контрольных точках распространения зоны влияния предприятий.

На создание подобной системы нас подтолкнуло увеличившееся количество дней с неблагоприятными метеоусловиями в Челябинске. Данная мера должна стать как инструментом контроля и анализа природоохранной работы предприятий, так и использоваться для оперативного реагирования Росприроднадзора на нарушения воздухоохранного законодательства, - объясняют в ведомстве.

Информация с экологических датчиков будет передаваться в объединённую систему совместно с данными от метеорологов, санитарных врачей и других специалистов. Это позволит выявить предприятия, которые нарушают экологические нормы, и обеспечить необходимую доказательную базу для применения к ним мер административного воздействия.

Похожие новости: