Новости 22 июля 2015

В Челябинске завершился "Международный фестиваль уличного кино"

Фестиваль путешествует по миру от Владивостока до Лиссабона.
В Челябинске завершился "Международный фестиваль уличного кино"
Позитив

Насладиться творчеством молодых режиссеров челябинские зрители могли с 19 по 21 июля на летней сцене парка им. Пушкина. 

Во вторник состоялся заключительный показ 10 короткометражных фильмов, которые были выбраны из сотни других народным голосованием. На суд зрителей представили и отечественные работы и иностранные. Своими фестивальными впечатлениями с нами ценительница кино Евгения Баталина. 

Полчаса до начала мероприятия. Люди потихоньку рассаживаются в импровизированном зрительном зале, которым служат обычные лавочки около летней сцены парка Пушкина. Некоторые даже ведут борьбу за элитные места в первом ряду, чтобы быть ближе к экрану. 

Ровно 20:00, все еще не происходит никаких приготовлений. Вместо ожидаемой установки аппаратуры на сцене резвятся дети, играют в прятки и догонялки. Спустя час появляется человек с колонками. "Браво!" — аплодирует кто-то из зрителей. На самом деле, начала дождались лишь самые стойкие. Кто-то в порыве нетерпения просто ушел, кто-то подумал, что организаторы отменили мероприятие. 

— Показ был задержан, потому что я провожал моих друзей - главных организаторов. Им сегодня еще ехать в Уфу. Фестиваль охватывает большую территорию, им нужно еще успеть объехать десятки других городов, — прокомментировал задержку начала мероприятия челябинский организатор фестиваля Евгений Саломатов.

Ценители авторского кино подошли к вопросу серьезно. Кто-то запасся попкорном и сладкой ватой, многие отключили звук на мобильниках - все как в обычном кинотеатре. Но поскольку, это фестиваль на открытом воздухе, уличная культура тоже присутствовала: люди приехали на велосипедах и роликах, некоторые запаслись теплыми пледами, чтобы не замерзнуть вечером. Все в лучших традициях городских фестивалей. 

Вот на экране появляется надпись "Владивосток-Лиссабон", в зале снова раздаются немногочисленные аплодисменты. Очень уж не терпится посмотреть фильмы, тем более к тому времени уже стемнело.

В итоге, было представлено три Российских фильма. Однако география картин, показанных на фестивале, намного шире. Свои работы представили режиссеры из семи стран — России, Франции, Бельгии, Польши, Португалии, Испании, Германии представили свои работы. Каждый фильм транслировался на языке оригинала с русскими субтитрами, чтобы не потерять самобытную атмосферу и колорит иностранной культуры. 

Ближе к ночи остались лишь самые преданные фанаты авторского кино, но зрители, посмотревшие хотя бы один фильм, также получили свою дозу впечатлений и позже обсуждали друг с другом увиденное на экране.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 10

Последние материалы:

На Южном Урале отчеканили килограммовую монету с изображением Трампа
Позитив
60

На Южном Урале отчеканили килограммовую монету с изображением Трампа

Барельеф 45-го президента США размещен на монете из серебра 925 пробы.

На Южном Урале из рук мучителей вырвали искалеченного медвежонка
Позитив
290

На Южном Урале из рук мучителей вырвали искалеченного медвежонка

Зверь сильно ранен, напуган и требует серьезного лечения.

На Южном Урале сфотографировали мираж
Позитив
1250

На Южном Урале сфотографировали мираж

Уникальное оптическое явление удалось запечатлеть в Миассе.

В городском бору Челябинска появится эко-тропа
Позитив
375

В городском бору Челябинска появится эко-тропа

Новый пеший маршрут станет не только оздоровительным, но и образовательным проектом.