Новости 23 сентября 2015

В центре Челябинска собираются построить гигантское "чертово" колесо

65-метровый великан может появиться между улицей Красная и "Мегаполисом" уже к следующему лету.
В центре Челябинска собираются построить гигантское "чертово" колесо
Позитив

В Челябинске собираются построить огромное колесо обозрения прямо в центре города: между улицей Красная и КРК "Мегаполис". Предполагается, что высота колеса будет не меньше 65 метров, а стоимость — не менее 100 миллионов рублей. 

По словам вице-губернатора Руслана Гаттарова, колесо должно не просто украсить город, но и стать одной из главный челябинских достопримечательностей. Одним из явных плюсов колеса станет круглогодичное использование: 32 кабинки на аттракционе будут закрытыми и обогреваемыми наподобие "чертовых" колес в Лондоне, Вене, Париже, Сочи и соседнего Екатеринбурга. 

— Каждая кабинка будет снабжена системой автоматического открывания дверей и климат-контролем, — рассказали в пресс-службе регионального Минэкономразвития. — Конструкция этого колеса не требует специального фундамента за счет использования наземного каркаса, позволяющего равномерно распределить нагрузку по всей площади, занимаемой аттракционом. Вход и выход посетителей будет происходить без остановки колеса через современные турникеты, оснащенные электронными считывателями штрих-кода. Обязательным атрибутом колеса обозрения станет световое оформление.

По проекту у челябинского колеса обозрения будет яркая подсветка, чтобы создавать особую атмосферу в вечернее и ночное время. 

Отметим, что по предварительным планам инвестора (им выступает КРК "Мегаполис"), аттракцион ежемесячно будут посещать около 25-30 тысяч человек, четверть из которых составят гости Челябинска. 

Напомним, что это не первая инициатива построить гигантское колесо обозрения в центре Челябинска. В июне губернатор Борис Дубровский и глава администрации Челябинска Евгений Тефтелев вручили награды первого конкурса молодых архитекторов "Челябинск будущего – XXI век". В номинации "Архитектурный проект" победила Екатерина Серкина, она представила на суд жюри невероятный аттракцион — колесо обозрения диаметром 162 метра. Это, согласно проекту, третье по величине чертово колесо в мире, оно больше даже, чем знаменитое "Око Лондона". 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 15

Последние материалы:

Челябинцы увидят автографы и фото кинозвёзд 1960-х
Позитив
350

Челябинцы увидят автографы и фото кинозвёзд 1960-х

Редкие снимки разместят в кинотеатре "Знамя".

Челябинские вокалистки сразятся на ринге
Позитив
325

Челябинские вокалистки сразятся на ринге

Женские музыкальные бои пройдут в зале филармонии.

Челябинские "випы" спляшут кадриль
Позитив
540

Челябинские "випы" спляшут кадриль

Танцевать будут на благотворительном офицерском балу.

В Челябинске обладатели татуировок схлестнутся в битве за 15 000 рублей
Позитив
549

В Челябинске обладатели татуировок схлестнутся в битве за 15 000 рублей

В южноуральской столице пройдет шестой фестиваль тату.