Топ 02 декабря 2015

10 необычных зимних забав, к которым можно приступить прямо сейчас

“Хорошие новости” предлагают десятку вариантов нетривиального досуга.
10 необычных зимних забав, к которым можно приступить прямо сейчас
Позитив

Если афиша новогодних праздников вас не цепляет и хочется чего-то совсем дикого, но симпатичного, предлагаем десять вариантов для досуга. Фишка в том, что вам не потребуется много денег на сложный инвентарь, да и вообще приступить можно хоть сейчас. Итак, вот советы от “Хороших новостей”:

Езда на собаках

Мы часто видим, как гламурные девицы носят за пазухой маленьких собачат, похожих на крысят, а те расслабляются и перестают держаться на своих ногах вовсе. Хватит это терпеть, нам нужны другие псы! Маламуты, хаски, лайки — прекрасные породы для бега в санях. Взять упряжку напрокат можно в этнических центрах или питомниках, благо на Урале их много. А детские санки сможет тянуть даже один крупный собакевич.

Хоккей в валенках

Для хоккея “как в телевизоре” нужен как минимум каток. Но если у вас есть все — единомышленники, клюшка, отвага и зычный голос, но нет льда — не отчаивайтесь. Хоккей в валенках — это тоже весело, и почти не травматично. Пара простых валенок стоит порядка тысячи рублей.

Подледный лов

Даже если вы ни разу не рыбак, и лучше всего на рыбалке вам удаются анекдоты и запутывание лески, все равно смело  выходите на лед. Адепты подледной рыбалки очень добродушные и гостеприимные: согреют, накормят, напоят, вы только предложите им подсобить с бурением лунок

Нарядиться Дедом Морозом 

Если вы не умеете развлекать себя, но готовы повеселить окружающих, попробуйте “дедморозить”. Найдите напарника противоположного пола (для регионов России, придерживающихся традиционного взгляда на сказочное партнерство), шейте или покупайте костюмы и “чешите” по квартирам с шоу. Детей с каждым годом становится больше, так что без работы не останетесь, да и каникулы пролетят мгновенно.

На сноуборде за машиной

“Хорошие новости” настоятельно рекомендуют застраховать жизнь и здоровье, а только потом задуматься о сноубординге с автомобилем. Но видео выглядит задорно: видимо, этот экстремальный спорт станет настоящей отдушиной для парней и девчат с железными… нервами (и железными конями в собственности). Внимание! Это правда опасно для жизни и здоровья.

Баня в палатке

Баня в палатке — это очень здорово и необычно. В интернете есть масса инструкций, как изготовить походную сауну самостоятельно, а еще в последнее время в продаже появились готовые варианты. Жара в парилке не меньше, чем в обычной бане, а сугроб, в который следует окунуться в финале, можно выбрать любой — да хоть на вершине Таганая.

Выбить ковры на снегу

Если желаете провести уик-енд с пользой, выбейте ковры на свежем снегу. Только совет: не делайте это в собственном дворе, а то какое неуважение к соседям — пыль столбом, на свежем снежке грязища… Лучше уж на каком-нибудь пустыре паласы хлопать.

Сходить за зимней ягодой

Зимой в разных регионах страны собирают рябину, калину, клюкву, шиповник. Именно в холода эта ягода наливается сладостью и ароматом, максимально раскрывает свои полезные свойства. Возьмите корзинку, идите в рябинник, а что делать дальше — сами догадаетесь.

Сделать кормушки

В последние годы зимы на Урале не сказать, что слишком лютые. Но снегири, синицы, свиристели и другие пичуги все равно будут признательны, если вы накроете им шведский стол. Кормушки можно делать “капитальные”, из фанеры или досок, или временные — из вторсырья вроде пластиковых бутылок и картонных коробочек. Тут уж вам решать, что вы больше любите: свое свободное время или птиц.

Вытоптать “временный” геоглиф

Ну и самый, пожалуй, экстравагантный способ скоротать зимний денек: вытоптать геоглиф. Выбирайте любимое короткое слово (нет! не всякое слово подойдет!) и дуйте на лесную опушку, а там топчитесь, топчитесь, топчитесь. Когда все буквы будут протоптаны, можно залезть на дерево и сфотографировать результат. А еще лучше сделать это с дрона-квадрокоптера.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 21

Последние материалы:

"Гении" интерьера: 10 самых странных квартир, которые сдаются в Челябинске и окрестностях
Позитив
2120

"Гении" интерьера: 10 самых странных квартир, которые сдаются в Челябинске и окрестностях

Из вороха объявлений мы отыскали "лучшие" жилплощади и спешим поделиться ими.

Великолепная семерка магнитогорских звезд, известных на весь мир
Позитив
1535

Великолепная семерка магнитогорских звезд, известных на весь мир

"Хорошие новости" вспоминают уроженцев Магнитки и великих артистов, которых занесла сюда судьба.

Топ-5 предложений для Челябинска с удаленной работой мечты
Позитив
1733

Топ-5 предложений для Челябинска с удаленной работой мечты

Вакансии разместили в разных городах, но трудиться можно, попивая сок у себя в квартале.

Как “давали джазу” в Челябинске: семь замечательных фактов
Позитив
2782

Как “давали джазу” в Челябинске: семь замечательных фактов

“Хорошие новости” выяснили, кто был законодателем джазовой моды на Южном Урале и почему богемные ритмы проросли в пролетарском Челябинске.