Топ 01 апреля 2016

10 первоапрельских “уток” челябинских СМИ

В День дурака региональные журналисты шутили как могли: у нас “мироточил” Ленин и спасались тысячи ёжиков.
10 первоапрельских “уток” челябинских СМИ
Позитив

Шахматная партия

Откроем сегодняшний “ТОП-10” шуткой от пресс-службы ФСИН. Так, по сообщениям правоохранителей, заключенные Челябинска должны были 1 апреля сыграть в шахматы… с “коллегами” из США. Разумеется, дистанционно. Новость-шутку со всей серьезностью перепечатали десятки федеральных СМИ.

Мрачный фейк от интернет-тв

Один челябинский интернет-телеканал мрачно “пошутил” о Дворце пионеров. Мол, в связи с последними политическими скандалами, рабочие ободрали “баскетбольный мячик” команды “Динамо”, который красовался на башне обсерватории. Еще и видео прикрепили, которое на самом деле не демонтаж демонстрирует, а наоборот — монтаж (шутники пустили видео задом наперед). А оригинальное видео прикрепляем мы, улыбайтесь, друзья! В такой веселый день можно и нужно быть добрее. А мячик на месте, не волнуйтесь.

Ленин “мироточит”

Очень и очень смешно (на наш взгляд) разыграли читателей журналисты УрФО. Издание “Новый день” сообщило, что на Алом поле Челябинска “замироточил” памятник Ленину и, дескать,многие расценили это как “дурной знак”, а силовики начали проверку. 

Ежи спасены!

Респект коллегам за классный заголовок: “Сотрудники завода спасли тысячу ежиков”. На самом деле, речь вовсе не о поправке демографической ситуации среди ежей и не о спецоперации в стиле деда Мазая. В заметке рассказали, как на одном из предприятий сдали в утиль огромную кучу батареек, и, мол, тем самым уберегли от загрязнения энное количество гектаров леса, где и водятся пыхтящие колючки-ежи. 

Родились в Миассе в ночь…

Кто только не писал сегодня о том, что в ночь на 1 апреля 36-летняя жительница Миасса родила четверню. Журналисты дружно радовались четверым мальчишкам-богатырям, стремительно ворвавшимся в жизнь и в новостные ленты. Однако уже во второй половине дня стало известно — это первоапрельский розыгрыш от миасских СМИ. Ну вот. 

Ди Каприо приезжает на Южный Урал

“Согласился! Согласился! Приезжает!” — хором горланили крупнейшие региональные СМИ о якобы принятом предложении посетить Южный Урал оскароносным Лео. По фейковой информации, о таком решении Ди Каприо даже сообщил о намерении не только в письме губернатору Дубровскому, но и в своем Instagram. Впрочем, ни чем, кроме слов репортажи не подтверждались, но многие читатели “клюнули” и на это. 

Девочка и пирамидки

Историю, достойную небезызвестного канала “РЕН-ТВ”, рассказал “Магнитогорский рабочий”. Называется заметка так: “Девочка из Магнитогорска поможет разгадать тайну египетских пирамид?”. Соль в том, что уралочка Ангелина, которой нет еще и трех лет, задорно лопочет на древнеегипетском. Ученые в шоке, родители в шоколаде, всемирный заговор, Армагеддон, планета Нибиру, ну вы поняли.

“Мы устали, мы уходим” 

С таким грустным розыгрышем обратились к своим слушателям мастодонты радиоэфира — бессменные ведущие утреннего шоу “Полный подъем” на “ИНТЕРВОЛНЕ” Сергей Обухов и Андрей Белоусов. Они со всей серьезностью звонили героям розыгрыша и сообщали: с понедельника вместо нас в эфире вы будете слушать других ведущих. Стоит ли говорить, что поклонники “Полного подъема” были в замешательстве? Но страдания их были вознаграждены радостной вестью уже во второй половине дня — любимые радийщики остаются и никуда уходить не собираются. Фух, ну и хорошо, а то мы и сами повелись. 

Всем ногам — чехлы! 

На актуальную тему смешно разыграли жителей Магнитки в администрации города. Кто-то из муниципалитета пустил слушок, мол, перед паводком прошло распоряжение (на самом высшем уровне городской власти) всем магнитогорцам раздавать бахиллы. Такое ноу-хау должно было зачехлить ноги металлургов и защитить их от промоканий и простуды, сообщили ребята с magcity74.ru С блеском проведенная первоапрельская афера, мы считаем: прямо таки на гране правды и лжи. Красота!  

В федеральных прогнозах погоды по ТВ вместо Тюмени будут рассказывать о Челябинске

Ну, а это на десерт. Это мы сами придумали. Решили, знаете, пофантазировать на тему, а было бы неплохо. На совсем уж соседний Екатеринбург покушаться не стали, а вот более дальних соседей — Тюменцев — из списка официальных для метеопрогноза городов “потеснили”. И аргумент, вроде бы, стоящий — мы миллионник, а Тюмень — нет. Никто из читателей “Хороших новостей” шутку от правды не отличил, а значит 1 апреля удалось. Да, и, кстати, у вас спина белая. 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 17

Последние материалы:

Топ-5 предложений для Челябинска с удаленной работой мечты
Позитив
1106

Топ-5 предложений для Челябинска с удаленной работой мечты

Вакансии разместили в разных городах, но трудиться можно, попивая сок у себя в квартале.

Как “давали джазу” в Челябинске: семь замечательных фактов
Позитив
2531

Как “давали джазу” в Челябинске: семь замечательных фактов

“Хорошие новости” выяснили, кто был законодателем джазовой моды на Южном Урале и почему богемные ритмы проросли в пролетарском Челябинске.

ТОП самых забавных заголовков от челябинских акул пера
Позитив
1120

ТОП самых забавных заголовков от челябинских акул пера

По случаю Дня российской печати "Хорошие новости" вспомнили странные и смешные заголовки как свои, так и своих коллег.

"Отдам за": 10 странных обменов жителей Челябинска
Позитив
2033

"Отдам за": 10 странных обменов жителей Челябинска

Противозачаточные таблетки за курицу, раковину за шоколадку и диван за “спасибо”… что на что меняют жители южноуральской столицы?