Топ 18 января 2016

10 странных вещиц с челябинской радиобарахолки

“Хорошие новости” прогулялись по блошиному рынку у стадиона “Локомотив” и собрали коллекцию отменнейшей “дичи”.
10 странных вещиц с челябинской радиобарахолки
Позитив

Радиорынок около стадиона “Локомотив” в Челябинске “фунциклирует” уже лет двадцать, не меньше. Все начиналось как “кружок по интересам” для радиолюбителей, потом рынок облюбовали аудио- и видеопираты, а нынче милое местечко напоминает блошиный рынок. 

Давайте поглядим, какие жемчужины можно отыскать в местном хламе. И мы озвучим цену, конечно. Ах, да, и вход на рынок — платный, 15 рублей. Чтобы увеличить картинки, щелкайте по ним мышкой.

Вакуумная переменная емкость

Гигантское (и, по уверениям тетеньки-продавца, очень редкое и точное) устройство является составной частью сложной радиоаппаратуры, в том числе военной. 5000 рублей с торгом… и у вас будет самое стильное пресс-папье в УрФО! Ну или локатор какой-нибудь.

Дай пять

На колодке из деревянного брусочка рядышком примостились пять гнезд СГ-5. По этим разъемам раньше передавали звуковой и видеосигнал. А если надо сигнал “размножить” — потребуется этот гаджет. За полтинник он будет ваш.

Пустой CD-плеер

За 100 рублей можно приобрести корпус от дискового плеера. Зачем? Внутрь вроде бы можно приколхозить “айпод”, нужно только придумать, как присоединить кнопки этого модного “чехла”, чтобы все работало.

Кассеты, пластинки

Возможно, читатель, ты уже забыл, куда и как вставлять эти штуки. Так вот, это такие доисторические носители информации, причем советские виниловые пластинки “пиратскими” не бывают — их выпуском сначала занималось государство, а потом непосредственно лейблы и студии звукозаписи. От 20 рублей.

Всевозможные зарядники

Если найдете клад с телефонами (подумать только!) десятилетней давности, зарядное устройство можете поискать здесь. Кажется, на прилавке наблюдаются ну просто абсолютно все возможные зарядники. От 100 рублей.

Сапфир очей моих

Переносной черно-белый телек обойдется в 700 деревянных. Работает, но на морозе включать не рекомендуется. И, кстати, подобное устройство отлично сгодится, чтобы подключить к нему допотопный компьютер “Спектрум” или еле живую приставку “Денди”. 

У аппарата

На ум приходит только один вариант использования старых телефонных аппаратов — для хэнд-мейда. Рукастые умельцы превратят артефакты в шкатулки, пепельницы, модные аксессуары… А не рукастые — в мусор. От 50 рублей.

Говорит Москва

Эти радиоприемники не смогут поймать местные FM-станции, они работают в AM-диапазоне. Но “Маяк” и “Радио России” послушать получится, только если найдете подходящие батарейки. От 200 рублей.

“На Луне есть лунные кратеры…”

Мощности этого любительского телескопа хватит, чтобы разглядывать кратеры на Луне или пролетающие неподалеку кометы. Также можно подсоединить фотокамеру. Цена договорная.

Микрофон и стойка

Работает ли советский микрофон (напоминающий переговорное устройство в старых троллейбусах) — неизвестно. Зато настольная стойка работает прекрасно. Кстати, разъем СШ-5 идеально входит в гнездо СГ-5, о котором речь шла выше, так что получится собрать ну прямо комплект! Цена договорная.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 24

Последние материалы:

Топ-5 предложений для Челябинска с удаленной работой мечты
Позитив
1296

Топ-5 предложений для Челябинска с удаленной работой мечты

Вакансии разместили в разных городах, но трудиться можно, попивая сок у себя в квартале.

Как “давали джазу” в Челябинске: семь замечательных фактов
Позитив
2606

Как “давали джазу” в Челябинске: семь замечательных фактов

“Хорошие новости” выяснили, кто был законодателем джазовой моды на Южном Урале и почему богемные ритмы проросли в пролетарском Челябинске.

ТОП самых забавных заголовков от челябинских акул пера
Позитив
1150

ТОП самых забавных заголовков от челябинских акул пера

По случаю Дня российской печати "Хорошие новости" вспомнили странные и смешные заголовки как свои, так и своих коллег.

"Отдам за": 10 странных обменов жителей Челябинска
Позитив
2053

"Отдам за": 10 странных обменов жителей Челябинска

Противозачаточные таблетки за курицу, раковину за шоколадку и диван за “спасибо”… что на что меняют жители южноуральской столицы?