Топ 18 августа 2015

10 вдохновляющих челябинских увольнений и смен места работы

Подборка невыдуманных историй о людях, не побоявшихся перемен.
10 вдохновляющих челябинских увольнений и смен места работы
Позитив

Иногда удивительные истории начинаются с возгласа: "Да пропади оно пропадом, к шутам собачьим!" Чтобы зажить по-новому, достаточно просто сбросить постылый камень с плеч и резко сменить "сферу деятельности" (да, с вами капитан Очевидность). "Хорошие новости" собрали десять невыдуманных историй челябинцев, которые смогли свернуть с проторенных дорожек и вдохнули воздух свободы полной грудью. Чтобы лишний раз не напоминать, сразу оговоримся: все эти люди действительно счастливы в новом амплуа и о деньгах не беспокоятся, мы спрашивали.

Евгений Пластилин (Челябинск) известен, пожалуй, всем завсегдатаям уральских клубов. Гуттаперчивый дядька показывает чудеса пластики будто индийский йог, а между прочим он когда-то работал… следователем в полиции! В один прекрасный день Евгений открыл в себе дар супергибкости и пошел "чесать" по заведениям с концертами.

Владелец рекламного бизнеса Юрий Петров (Челябинск), дабы жизнь не казалась пресной, пробует один за другим все виды экстремального спорта. Но зачем вкушать прелести экстрима в одиночку? В итоге, Юрий открыл прокат каяков — это такие быстроходные лодки, наподобие байдарок, в них можно и на море выходить. Катается сам, катает других, да еще и зарабатывает.

Андрей Стариков (Миасс) день за днем крутил постылое колесо собственного строительного бизнеса, но поддерживать обороты не вышло. Младший сын Андрея Юрьевича серьезно занимался горными лыжами и… теперь фамилия Стариков в почете среди всех спортсменов страны: мужчина тренирует сборную России (а вернее, слабослышащих лыжников).

Домохозяйка Людмила Кукрина (Челябинск) была, конечно, весьма довольна ролью счастливой мамы и бабушки, но душа просила чего-то особенного, не только борщей и чистых ковров. Пара японских хинов родила еще пару японских хинов… и так в прогрессии. Щенки — на продажу (они, кстати, не дешевые).

Предприниматель Мхитар Сулян (Челябинск) кроме банальных гвоздей и саморезов хотел продавать в своем магазинчике какой-нибудь "этакий" товар, меняющий мир. Потихоньку наладил производство уникальных накидок на мотор автомобиля, которые сохраняют тепло зимой, чтобы движок не выстывал на стоянках. А теперь под Кременкулем целый… завод по производству таких одеял!

Константин Огольцов (Челябинск) вел юридическую практику, и как всякий, пожалуй, юрист средней руки, дело свое любил не слишком предано, ощущая, что способен наносить справедливость и причинять добро в более крупных масштабах. Посмотрите на фото: теперь Константин работает в церкви пономарем, учится в семинарии и готовится стать священником.

Музыкант по призванию и оператор полиграфической машины по профессии Игорь Огарков (Челябинск) долго не решался послать надоевший широкоформатный принтер куда подальше. Но с рождением дочки понял: пора. Ушел в декрет, дописывает альбом, зарабатывает джазом. Вот это правильно!

Основатель одной из старейших служб доставки суши в городе Алексей Семченко (Челябинск) знаком поклонникам автоспорта как судья и комиссар на областных соревнованиях. Как-то под Новый год, рассказывает, пытался дозвониться до одной из "сушилен", но безрезультатно. Тогда и решил создать свою доставку с роллами и салатами, чтобы работала без сбоев. Успел заскочить на рынок, теперь почивает на лаврах.

Инженер Антон Кот (Чебаркуль) так продрог в неотапливаемом коттедже строительной фирмы, в которой работал архитектором, что плюнул и "свалил" с работы, бросив начальнику что-то вроде: "Да у вас даже туалет во дворе!". Через неделю "на шару" пошел работать на челябинское телевидение, где провел лучшие шесть лет своей жизни, вел эфиры автомобильной передачи.

Юля Кондрашкина (Челябинск) не выходила из декретов… 8 лет подряд! Пятеро малышей — не шутка, но ведь можно и затосковать по сношениям с внешним миром. Муж-бизнесмен поднапрягся и выкупил соседнюю квартиру, чтобы Юля открыла частный детский сад с углубленным изучением английского языка. Теперь миссис Кондрашкина преподает язык и возится не только со своими карапузами, но и с чужими.

Фото: из архивов героев, moypesik.ru, drive2.ru


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 27

Последние материалы:

Топ-5 предложений для Челябинска с удаленной работой мечты
Позитив
460

Топ-5 предложений для Челябинска с удаленной работой мечты

Вакансии разместили в разных городах, но трудиться можно, попивая сок у себя в квартале.

Как “давали джазу” в Челябинске: семь замечательных фактов
Позитив
2391

Как “давали джазу” в Челябинске: семь замечательных фактов

“Хорошие новости” выяснили, кто был законодателем джазовой моды на Южном Урале и почему богемные ритмы проросли в пролетарском Челябинске.

ТОП самых забавных заголовков от челябинских акул пера
Позитив
1085

ТОП самых забавных заголовков от челябинских акул пера

По случаю Дня российской печати "Хорошие новости" вспомнили странные и смешные заголовки как свои, так и своих коллег.

"Отдам за": 10 странных обменов жителей Челябинска
Позитив
1983

"Отдам за": 10 странных обменов жителей Челябинска

Противозачаточные таблетки за курицу, раковину за шоколадку и диван за “спасибо”… что на что меняют жители южноуральской столицы?