Топ 19 апреля 2016

7 челябинских явлений, которые улыбают весной

Остатки снега, сласти по дешевке, смайло-мусор — вот это вот все.
7 челябинских явлений, которые улыбают весной
Позитив

Весна, наконец, пришла — сомнений в этом никаких. Потому сегодня “Хорошие новости” предлагают вашему вниманию “ТОП-7” явлений, которые определенно заставляют всех нас чаще и шире улыбаться весне в Челябинске. 

Карамель на палочках 

Этот милейший лоточник дежурит в парке Гагарина, продает леденцы (вкусные!) и разговаривает исключительно стихами. "Леденцы хороши, для тела, для души! Сколько тебе? Один? Возьми два, а то как простолюдин!". Еще дядька иронично хмыкает покупателю: "Сосать-то сегодня будешь?". Если отвечаешь, что да, сегодня, он надрезает обертку леденца канцелярским ножом, чтобы сподручнее было разворачивать.

Почки “свежие”

На каждом деревце распускаются почки и это, вне всяких сомнений, радует глаз и заставляет задуматься о скором лете. Настроение от такой неотъемлемой весенней “атрибутики” повышается, а улыбка как бы сама собой растягивается от уха до уха. 

Уличные музыканты

Эти ребята, словно почки из пункта №2, по весне “распускаются” на улицах. Жизнь таким образом обретает не только весенний дух, но и романтический окрас. 

Смайло-мусор

Субботники — обязательная часть весенней программы — могут стать еще более радостными, если проявить фантазию. Вот, например, студенты придумали собирать сухую листву в “добрые пакеты”. А почему нет? И прохожим приятнее видеть такие мешки, и себе настроение подняли. 

Рыцари на дорогах

О качестве дорог говорить сегодня не приходится, но пусть автоледи не отчаиваются — если что, на помощь придут бравые шоферы. “Хорошие новости” лично наблюдали картину, как одна барышня на “ниссане” пробила колесо во время движения по улице Энгельса. Рыцарь объявился сразу же — мужчина остановился и без разговоров стал помогать накачать колесо. И такие улыбающие подвиги на каждом шагу!

Озеленение

Заметили, сколько клумбочек, газонов и палисадников “зазеленело”? Конечно, заметили, не могли не обратить внимание. Вот под окном “Хороших новостей”, например, вчера зацвел красивый синий цветочек. А неподалеку от редакции мы совсем недавно обнаружили клумбу с вот таким “круговоротом” новой жизни. Красота! 

Остатки снега, по которому можно ходить босиком

Девчонка в красной юбчонке уничтожает снег, раскидывает сугроб туфлями на босу ногу. Примечательно, что она такая не одна: так держать, снегу мы больше не рады, приближайте лето, дорогуши!


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 24

Последние материалы:

Топ-5 предложений для Челябинска с удаленной работой мечты
Позитив
505

Топ-5 предложений для Челябинска с удаленной работой мечты

Вакансии разместили в разных городах, но трудиться можно, попивая сок у себя в квартале.

Как “давали джазу” в Челябинске: семь замечательных фактов
Позитив
2391

Как “давали джазу” в Челябинске: семь замечательных фактов

“Хорошие новости” выяснили, кто был законодателем джазовой моды на Южном Урале и почему богемные ритмы проросли в пролетарском Челябинске.

ТОП самых забавных заголовков от челябинских акул пера
Позитив
1085

ТОП самых забавных заголовков от челябинских акул пера

По случаю Дня российской печати "Хорошие новости" вспомнили странные и смешные заголовки как свои, так и своих коллег.

"Отдам за": 10 странных обменов жителей Челябинска
Позитив
1983

"Отдам за": 10 странных обменов жителей Челябинска

Противозачаточные таблетки за курицу, раковину за шоколадку и диван за “спасибо”… что на что меняют жители южноуральской столицы?