Топ 08 сентября 2016

Топ-10 мест в Челябинске для осенних фотосессий

Локации, схемы проезда а также примеры уже сделанных фотографий.
Топ-10 мест в Челябинске для осенних фотосессий
Позитив

Есть в осени, как говорил классик, “короткая, но дивная пора” — когда листья "горят" золотом, а солнце играет последними теплыми лучами в лужах. Предлагаем вам провести это время с пользой и сообразить на двоих с другом или с компанией яркую и запоминающуюся фотосессию. Где? Об этом расскажем в нашем ТОПе идеальных осенних фото-мест в Челябинске. Смотрите, выбирайте и действуйте, а то, как говорил другой классик, оглянуться не успеете, как зима катит в глаза. 

Висячий мост в Каштакском бору

Это удивительное место сразу приходит в голову, когда речь заходит о фотосессии на природе где-нибудь в Челябинске (или недалеко от него). Старый висячий мостик — излюбленное место свадебных фотографов. Сюда же приезжают и просто любители красивых пейзажей. Все потому, что мостик — прекрасен в любое время года, да и красивых ракурсов для съемки здесь уйма.  

Изумрудный карьер

Осенью Изумрудный карьер обретает какое-то особое очарование: тысячи желто-красно-зеленых деревьев, обрамляющие холодные утесы, плюс зеркало воды, в котором отражается неспокойное осеннее небо. Не нужно быть художником, чтобы увидеть здесь нечто прекрасное, и потому Изумрудный карьер — отличное место для осеннего фотосета.

Кленовая роща у Обкомовской дороги

Сколько восторга не то что у детей — у взрослых — когда им выдается возможность поваляться в куче кленовых листьев, покидаться ими друг в друга и побегать в кленовой роще! Таковая как раз имеется и в Челябинске. Расположена она неподалеку от Обкомовской дороги в  бору. В обязательном порядке рекомендуем ехать туда большой компанией, потому что, как только друзья увидят ваши фото в таком дивном месте, тоже захотят себе осенний фотосет в кленовой роще.

Колесо обозрения в парке Гагарина

Сфотографироваться на колесе обозрения в парке Гагарина должно быть обязательным пунктом в списке осенних дел каждого южноуральца. Представьте, вы взмываете выше елей (и берез, и дубов, и кленов, и лиственниц) и вашими декорациями сразу же становятся тысячи ярких деревьев Челябинского бора. Но все они где-то там, внизу… А вы в этот момент парите в небе, кутаясь в теплый шарф и попивая кофе, любуясь красотами и задумчиво вглядывась в даль.

Крытый мост между гостиницей "Видгоф" и центром "Бовид"

Это уникальное место для фотосессии осенью. Дело в том, что мост крытый, а значит защитит вас от дождя. Картинка на фото при этом получится потрясающей: струи воды стекают по прозрачным стеклам, а вы внутри — вам "сухо и комфортно". Невероятный вид "плачущего города", серые оттенки зданий вокруг и осенняя тоска — если собрались делать атмосферные фото, вам точно сюда.

Мост на Заячьем острове

Заячий остров хорошо знаком студентам ЧелГУ и жителям района Теплотеха. Со всех сторон он "огражден" рекой Миасс, и брамлен самой разнообразной растительностью. Днем здесь у студентов физкультура, а вечером у местных жителей пробежки и выгул собак. Правда, любители спиртного тут тоже кучкуются, но все больше вечерами и ночами. Потому, если вы ищете красивых зелено-желто-красных кадров, приезжайте сюда в первой половине выходного дня.

Заброшенная больница Центрального района

Когда-то по адресу ул. Клары Цеткин, 58 располагалась детская больница — заброшенная и полуразрушенная в настоящее время. Желтые стены ветхого здания окружают заросли, отчего старая больница выглядит еще более устрашающе. Сюда мы предлагаем отправиться всем, кто любит проверять эмоции на прочность, да и фото в желтых деревьях на фоне больничных руин получится по-осеннему грустны.

Фонтан в парке Пушкина

Если парк Гагарина — это колесо обозрения, то Горсад — это фонтан с детьми. По легенде, более ста лет назад эти мальчик и девочка (дети зажиточного купца) трагически погибли. И купец заказал у скульптора изваяния своих детей, после чего в Челябинске появился фонтан в память о них. Достоверна ли легенда, сказать сложно, зато доподлинно известно что те самые фигуры детишек находятся в складских помещениях Краеведческого музея. А в парке Пушкина у фонтана стоит реплика скульптуры. У нее и предлагаем сфотографироваться этой осенью, тем более, что пейзажи парка очень живописные, а фонтан довольно красивый.

Радоновый родник в Бору

Если бродить по проторенным тропам челябинского городского бора, то неподалеку от "Обкомовской" дороги можно набрести на настоящий радоновый источник. Сквозь гранитные плиты бьет ручей, насыщенный радоном — радиоактивным веществом, которое придает воде целебные свойства. В бору радоновый родник обозначен милейшей бревенчатой беседкой и мостиком: можно присесть, полюбоваться и сфотографироваться. Впрочем, пить эту воду мы на всякий случай все равно не рекомендуем.

Градирни ЧМК

Трамвайная остановка "Заводоуправление ЧМК" может понадобиться не только заводчанам, но и любителям нестандартных фотосессий. Здесь вам удастся сделать уникальные кадры на фоне индустриальной осенней панорамы. Если выйти на одну остановку раньше, то можно "нарваться" аккурат на градирни — громадные устройства для охлаждения воды (похожие на трубы). Желто-красных листьев здесь вы, конечно, не обнаружите, зато осенние настроения осеннего промышленного края передать удастся на "ура".   


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 15

Последние материалы:

Как “давали джазу” в Челябинске: семь замечательных фактов
Позитив
1191

Как “давали джазу” в Челябинске: семь замечательных фактов

“Хорошие новости” выяснили, кто был законодателем джазовой моды на Южном Урале и почему богемные ритмы проросли в пролетарском Челябинске.

ТОП самых забавных заголовков от челябинских акул пера
Позитив
1000

ТОП самых забавных заголовков от челябинских акул пера

По случаю Дня российской печати "Хорошие новости" вспомнили странные и смешные заголовки как свои, так и своих коллег.

"Отдам за": 10 странных обменов жителей Челябинска
Позитив
1878

"Отдам за": 10 странных обменов жителей Челябинска

Противозачаточные таблетки за курицу, раковину за шоколадку и диван за “спасибо”… что на что меняют жители южноуральской столицы?

10 особенностей советского Нового года в Челябинске
Позитив
2509

10 особенностей советского Нового года в Челябинске

Как отмечали главный праздник наши мамы и папы, бабушки и дедушки в 50-х или 70-х?