Топ 15 мая 2015

Топ-10 дебютов на ЧМ по тхэквондо в Челябинске

Мы решили заострить внимание на деталях чемпионата, которые обязательно войдут во всемирную историю тхэквондо.
Топ-10 дебютов на ЧМ по тхэквондо в Челябинске
Позитив

В прошлый вторник, 12 мая, в Челябинске на весь мир прогремело открытие ЧМ по тхэквондо. Состязания закончатся, спортсмены разъедутся по домам, страны-победители увезут на Родину работы златоустовских мастеров. Однако кое-что останется и у нас. Взять хотя бы тот факт, что Южный Урал навсегда вошел в историю этого вида спорта. И дело здесь не только в проведении Чемпионата. Просто, многие явления в мире тхэквондо, случившиеся впервые, случились впервые именно у нас, в Челябинске. "Хорошие новости" попытались структурировать эти события. 

Впервые Чемпионат мира проходит в России. Честь принимать гостей со всего мира выпала столице Южного Урала. Все-таки, в Челябинске есть высокопрофессиональная школа тхэквондо, воспитанницами которой являются знаменитый спортсменки Анастасия Барышникова и Ольга Иванова.

Демонстрационные команды Всемирной федерации тхэквондо (WTF) из Южной Кореи и Международной федерации тхэквондо (ITF) из Северной Кореи впервые в истории тхэквондо выступили на одной площадке во время церемонии открытия чемпионата мира-2015 в Челябинске.

Впервые на Чемпионате мира по тхэквондо волонтером стал… хорек! Обаятельная крошка Пуша помогает своему хозяину находить новых друзей и всегда работает вместе с ним.

Впервые в Челябинске для ЧМ по тхэквондо использовали площадки, которые отличаются от других структурой, жесткостью, покрытием. Такие корты обладают максимальным комфортом для спортсменов.

Светлана Игуменова впервые в своей профессиональной карьере тхэквондиста приняла участие в Чемпионате мира. Результат оказался просто ошеломительным – девушка взяла "бронзу" в своей весовой категории.

Организаторы ЧМ в Челябинске не обошли вниманием людей, которые занимаются воспитанием чемпионов. Впервые в истории тхэквондо на Чемпионате мира медалями награждаются не только победители соревнований, но и их тренеры. 

Впервые за всю историю тхэквондо, на ЧМ в Челябинске, для более точного определения победителей используются электронные жилеты и браслеты. Они фиксируют удары и помогают судьям в определении результативных очков за борьбу.

Впервые на Чемпионате мира в Челябинске работают четвероногие сыщики. Служебные псы —официально аккредитованные представители службы безопасности на ЧМ.

Ирина Ромолданова на Чемпионате мира 2015 завоевала первую в истории Украины награду чемпионата мира по тхэквондо. 20-летняя спортсменка буквально смела с додянга соперницу из Гонконга и одолела спортсменку из Вьетнама. 

Впервые рядом с местом проведения чемпионата расположился большой специальный Парк тхэквондо. С помощью мобильного приложения участники и зрители могут посмотреть расписание соревнований турнира, прочитать последние новости и интервью со спортсменами, смотреть фото и видеоотчеты, а также приобрести билет на схватки.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 10

Последние материалы:

Как “давали джазу” в Челябинске: семь замечательных фактов
Позитив
696

Как “давали джазу” в Челябинске: семь замечательных фактов

“Хорошие новости” выяснили, кто был законодателем джазовой моды на Южном Урале и почему богемные ритмы проросли в пролетарском Челябинске.

ТОП самых забавных заголовков от челябинских акул пера
Позитив
990

ТОП самых забавных заголовков от челябинских акул пера

По случаю Дня российской печати "Хорошие новости" вспомнили странные и смешные заголовки как свои, так и своих коллег.

"Отдам за": 10 странных обменов жителей Челябинска
Позитив
1868

"Отдам за": 10 странных обменов жителей Челябинска

Противозачаточные таблетки за курицу, раковину за шоколадку и диван за “спасибо”… что на что меняют жители южноуральской столицы?

10 особенностей советского Нового года в Челябинске
Позитив
2479

10 особенностей советского Нового года в Челябинске

Как отмечали главный праздник наши мамы и папы, бабушки и дедушки в 50-х или 70-х?