Топ 31 марта 2015

Топ-8 мест в Челябинске, где можно бесплатно почитать книги

"Хорошие новости" расскажут, где можно как следует отметить Год литературы в России.
Топ-8 мест в Челябинске, где можно бесплатно почитать книги
Позитив

Раз уж 2015-ый нарекли Годом литературы в России, то настала пора его отмечать. Зимой это делать можно было и дома, укутавшись в теплый плед, одной рукой наглаживая кота, а другой, листая страницы. Летом же хочется выйти на солнышко и прогуляться по городу, но не ходить же с книгой в руках по всему Челябинску…

"Хорошие новости" подготовили ТОП-8 мест в столице Южного Урала, где можно совершенно бесплатно почитать книги. 

Арт-кафе "Кофе и книги"

Эта необычная кофейня находится на остановке ТРК "Родник". В любое время суток здесь можно выпить кофейку и почитать. На книжных полках стоят самые разнообразные произведения, как говорится, на любой вкус. А еще это место славится демократичными ценами, на сто рублей вполне можно, и попить, и поесть. Ну, а если вы сильно увлечетесь чтением, то можете взять книгу с собой, только обязательно с возвратом. 

"Своя компания"

Эта сеть позиционирует себя, как "мягкие рестораны". По отзывам челябинцев, место уютное, и что важно для нас, с книжными полками. В мягких креслах можно расслабиться с книжечкой в мягкой обложке… хотя есть издания и в твердых переплетах.

Антикафе "New Time"

Это заведение работает в необычном формате - посетитель платит только за время, проведенное в его стенах, поэтому сильно толстые книги здесь лучше не читать. Кроме настольных игр, игровой приставки, компьютеров, здесь есть и книжная полка. На ней стоит художественная литература, мотивационная, историческая и т.д. На полке гордая табличка – "Библиотека". Так что не ошибетесь. 

Кстати, на базе этого заведения даже существует литературный клуб "Спарта". 

Буккроссинг в Челябинске

Инициативная группа устраивает круговорот книг по городу и даже по стране. В Челябинске есть несколько мест, где можно бесплатно взять книгу, а потом "освободить" ее: авторская кофейня "Мокко" (БД "Павловский"), Кафе "Робин-Бобин" (улица Кирова, дом 161-a), Кофейня "Пенка FRESH" (пр. Ленина, 81), магазин "Домашний" (ул. Академика Королева, 50), Тонус-клуб (ул. Бр.кашириных ЖК "Святогор").

Железнодорожный книговорот

РЖД для своих пассажиров тоже придумала интересный вид буккроссинга. Можно взять книгу на станции Челябинск, прочитать ее, например, за день, и оставить на станции «Казань», а там взять новую. Книги путешествуют вместе с поездами, очень удобно, тем более, что поезда просто созданы для чтения. 

Библио-глобус (ТРК «Фокус»)

Почитать книжку можно и… в книжном магазине. Кроме регулярных мастер-классов, встреч с писателями, артистами и другими интересными людьми, в "Библио-глобус" можно просто принять сидячее положение и почитать. И вам даже не придется делать вид, что вы так тщательно выбираете произведение. 

QR-библиотека на Кировке

На пешеходной улице Челябинска стоят специальные будки, где жители и гости города смогут скачать любую из 140 бесплатных электронных книг простым и удобным способом: при помощи QR-кода на свой мобильный телефон или планшет. Челябинцы получат быстрый и свободный доступ к классическим произведениям русской и зарубежной литературы, причем совершенно бесплатно. 

Старые добрые библиотеки

Вы, может, о них и забыли, но они до сих пор существуют. Может, там и не нальют чаю или кофе, зато денег никто не попросит. Замерз на улице или испытал острую жажду знаний – быстренько залетай в ближайшую библиотеку, благо, они есть в каждом районе города. Тем более, что прогресс не обошел стороной и эти заведения. В библиотеках теперь есть и бесплатный Wi-Fi. Вот, к примеру, библиотека им. Пушкина – кроме того, что это место частых тренингов, увлекательных встреч, полезных лекций, но и еще пункт буккроссинга и место расположения будки QR-библиотеки, о которых мы рассказывали вам раньше.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 18

Последние материалы:

Как “давали джазу” в Челябинске: семь замечательных фактов
Позитив
2306

Как “давали джазу” в Челябинске: семь замечательных фактов

“Хорошие новости” выяснили, кто был законодателем джазовой моды на Южном Урале и почему богемные ритмы проросли в пролетарском Челябинске.

ТОП самых забавных заголовков от челябинских акул пера
Позитив
1060

ТОП самых забавных заголовков от челябинских акул пера

По случаю Дня российской печати "Хорошие новости" вспомнили странные и смешные заголовки как свои, так и своих коллег.

"Отдам за": 10 странных обменов жителей Челябинска
Позитив
1958

"Отдам за": 10 странных обменов жителей Челябинска

Противозачаточные таблетки за курицу, раковину за шоколадку и диван за “спасибо”… что на что меняют жители южноуральской столицы?

10 особенностей советского Нового года в Челябинске
Позитив
2574

10 особенностей советского Нового года в Челябинске

Как отмечали главный праздник наши мамы и папы, бабушки и дедушки в 50-х или 70-х?