Истории

В Челябинской области 13-летний школьник построил дом и снимает о нем ролики для Youtube

Прослушать статью
В Челябинской области 13-летний школьник построил дом и снимает о нем ролики для Youtube

Школьник Антон Григорьев из Челябинска построил деревянный дом в Красноармейском районе. Площадь жилья равна половине самой маленькой «студии» — всего девять квадратных метров. Зато в доме есть аж два входа, окно, коридор, небольшая комната со столом и скамейками, а также склад. Стройматериалы — самые простые: деревянные доски и балки от старых построек, шифер, утеплитель и линолеум. По словам хозяина, если установить печку, внутри можно жить даже зимой.

«Дом школьника», как парень называет свою постройку, пережил уже четвертую зиму. Антон начал строительство в 12 лет, а недавно ему исполнилось 16. Мальчик учится в девятом классе челябинского лицея №37.

Фото из архива Антона Григорьева. Парень тщательно документирует историю «Дома школьника», тем более, что строили без планов и чертежей — «все было в голове»
Внутри «Дома школьника»
Внутри «Дома школьника»

— Нам с друзьями нужно было место, где можно было бы посидеть, в карты сыграть и все такое. Там же мы устроили склад — хранили всякие пистолеты (игрушечные прим. ред.), реквизит — хотели снимать фильм, — вспоминает Антон Григорьев.

Собственный дом Антон с друзьями построил неподалеку от семейной дачи. У здания, как положено, имеет адрес, правда, выдуманный: «Картофельная, 5». Точное местоположение парень раскрывать не хочет. Говорит, что дом конспиративный.

После снегопадов адрес почти стёрся. На новогодних каникулах Антону пришлось добираться до дома по колено в снегу и расчищать территорию
После снегопадов адрес почти стёрся. На новогодних каникулах Антону пришлось добираться до дома по колено в снегу и расчищать территорию

Мама Антона, Елена Григорьева, признается, что до конца не понимает, откуда у ее сына такая тяга к строительству и зачем подростку потребовалась собственная недвижимость. Елена — медик, а вот работа главы семейства Григорьевых, Алексея, как раз связана со стройкой, но в большей степени он взаимодействует с техникой. Родители, Антон и его старший брат Никита живут в квартире в Челябинске, а в Красноармейский район приезжают на выходные.

— Точно не могу сказать, сколько времени он тратит на дом, мы его не контролируем в этом смысле. Учиться Антон успевает хорошо. Сами знаете, чем только сейчас дети ни занимаются, а это хорошее дело. Весной он пытался разбить огород, поставил забор, но там всё равно всё коровы поели (смеется). Летом мы часто бываем на даче, зимой периодически просит отвезти «на съемки» — ездим, — рассказывает Елена Григорьева «Хорошим новостям».

Антон Григорьев с мамой и старшим братом
Антон Григорьев с мамой и старшим братом

Со строительством «базы» Антону с самого начала помогал друг Саша — парни ведут каналы на «Ютубе», где подробно рассказывают о ходе строительства, состоянии дома в разные времена года. На канале Антона «Тоша Картошкин» набралось 9,5 тысяч подписчиков, месяц назад на него даже подписался популярный ютубер Влад А4. А самое популярное видео на канале Антона набрало более 170 тысяч просмотров.

Антон и Саша
Антон и Саша

— Я не то чтобы постоянно, круглый год занимаюсь домом — просто время от времени возвращаюсь, что-то достраиваю, улучшаю. Пожалуй, больше времени уходит на канал — съемки, монтаж и продвижение роликов, — рассказывает Антон Григорьев.

В прошлом году ребята расширяли дом в очередной раз

Антон увлекается туризмом, обожает походы, выигрывает олимпиады по ОБЖ. Говорит, что пока не определился не то что с профессией, даже с профильными экзаменами, но возлагает большие надежды на «Ютуб»-канал, который ему удалось «раскачать» и даже монетизировать из-за «Дома школьника». По крайней мере, несколько баллонов монтажной пены для строительства парень купил на донаты и деньги за рекламу.

Похожие новости:

Читайте также: